Jump to content
Froxlor Forum
  • 0
jottschi

mail-User gelöscht Mailbox auch, wieder neu erstellen geht nicht mehr

Question

Hi,

erstmal eine gesundes neues Jahr!

Ich habe gerade einen Mailaccount und die Mailbox dazu estellt. Dann habe ich diesen Mailaccount samt Mailbox gelöscht.

Dann kommt die Meldung, das das etwas dauert..

Dann habe ich den Account neu erstellt, Geht. Mailbox dazu, dann kommt die Fehlermeldung

Ein vorheriges Konto mit dem gleichen Namen (user@anstalt.org) wird aktuell noch gelöscht und kann daher derzeit nicht angelegt werden

Wie wird man denn diesen Fehler los? Und wo muss man suchen. In der Datenbank habe ich alle Vorkommen von user@anstalt.org umbenannt in

user1@anstalt.org, so dass Froxlor denkt, den account gibts nicht mehr. Aber Froxlor laääst sich offenbar nicht beschummeln.. Schade, denn

es muss ja schnell gehen... (wie immer!)

Auf etwas hilfe hoffend..

Jottschi

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
5 minutes ago, jottschi said:

Ein vorheriges Konto mit dem gleichen Namen (user@anstalt.org) wird aktuell noch gelöscht und kann daher derzeit nicht angelegt werden

Wie wird man denn diesen Fehler los?

Na warte doch einfach mal ~5 Min bis der "tasks" cronjob lief und die entsprechenden Aufgaben auf dateisystem-ebene erledigt wurden.

6 minutes ago, jottschi said:

Und wo muss man suchen. In der Datenbank habe ich alle Vorkommen von user@anstalt.org umbenannt in

user1@anstalt.org, so dass Froxlor denkt, den account gibts nicht mehr.

Spiel halt nicht manuell in der DB rum, du kannst es damit nur schlimmer machen

6 minutes ago, jottschi said:

Schade, denn

es muss ja schnell gehen... (wie immer!)

So schade ist das nicht...und wie gesagt, der Tasks-Cronjob läuft doch (default) alle 5 min...d.h. in der zeit in der du deinen text hier geschrieben hast hat sich dein Problem doch schon erledigt. Die Fehlermeldung dazu ist doch wirklich recht eindeutig...warum so ungeduldig?

Willst du es schneller haben, sag froxlor es soll die Dateien NICHT löschen und mach es manuell auf der shell (rm -rf /var/customers/mail/[korrektes maildir aussuchen])

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 minutes ago, jottschi said:

In der Datenbank habe ich alle Vorkommen von user@anstalt.org umbenannt in

user1@anstalt.org, so dass Froxlor denkt, den account gibts nicht mehr.

achja, falls du entsprechende Einträge in der "panel_tasks" Tabelle geändert hast dann wird das mit dem Löschen schon ma garnix....wie gesagt, manuelles rumspielen in der DB ist halt einfach alles andere als sinnvoll

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By thunfischbaum
      Hi everyone,
      just a little problem here. I have severa domains registered on my froxlor installation and a different hostname of course. So let's say domain1.de is my hostname. The second domain, which is used by a customer is called domain2.de . When I view the mail.log I am not able to find my connection request. I do only see the bruteforce bots with example@domain1.de connecting. But any example@domain2.de request is not getting forwareded. I did configure the installation accordingdly with the provided templates.
      Best regards,
      thunfischbaum
    • By thunfischbaum
      Hi everyone,
      I'm running a Debian 10 Buster Server with PHP7.3 installed. The PHP7.3 update is the new component in the system. since then, I can't find any Mailboxes. There are no folders in the var/customers/mail/[customer] directory.
      If you take look at the Screenshot, you see, that the E-Mail adress is existent in Froxlor. 

      Mail Bounce
      Mail Log
       
      If I missed a log, please let me know, so I can attach it
      Best regards,
      thunfischbaum

    • By alex84
      Hallo,
      ich würde gerne Quotas für die Mailboxen nutzen. Dazu habe ich u.g. Funktion aktiviert und kann jetzt pro Mailbox Kontingente festlegen. 
      Allerdings werden die weder in Thunderbird noch Roundcube angezeigt. Die Option oben besagt ja auch, das eine "spezielle Konfiguration" vorausgesetzt wird. Also nun meine Frage(n) Was muss ich noch anpassen oder installieren? Haben sich mit der Aktivierung dieser Option auch die Konfigurationstemplates geändert? (Auf dem ersten Blick würde ich sagen: Nein)
      Ich nutze das aktuelle Froxlor 0.9.40.1 (allerdings auf Debian 10 - Ich habe mich dabei an diese Anleitung gehalten, so weit es rein um Froxlor geht. Also ohne die "Partitionieren"-etc Abschnitte: https://lichtmetzger.de/2019/05/31/debian-10-buster-und-froxlor-0-9-auf-einem-hetzner-ex52-server-installieren/) Die Config-Templates (Postfix/Dovecot) habe ich soweit 1:1 übernommen, lediglich die SSL-Zertifikate und das message_size_limit angepasst.
      Danke schonmal,
      Alex
    • By veto
      i'm just in a the process  of migrating a froxlor managed couriermail server to a new froxlor/debian9/postfix/dovecot mail server
      there are hundreds of gigabyte imapmap emails with hundreds of accounts.
      to make this a bit less painfully to move
      i started to created a small email migration script for the beginning
      https://github.com/veto64/sync_froxlor
       
      requirements:
      emails passwords must be plain
      latest docker
      remote access to the server
       
    • By JayDee2202
      Hallo zusammen!
       
      Ich habe eine Frage bzw. ein Problem zum Mailbox-Quota. Und zwar habe ich dieses aktiviert in den Einstellungen ("Nutze E-Mail-Kontingent für Kunden") und kann fröhlich Kontingente vergeben. Die Größe der jeweiligen Mailboxes werden auch bei Froxlor angezeigt, ich sehe also, was ich vergeben habe und was verwendet wird. Jedoch hat dies keinerlei Auswirkung auf den Account.
      Weder per Roundcube noch per Mail-Client wird die Größe der Mailbox angezeigt (unknown).
       
      Es läuft ein Debian 7.11 auf dem Server.
      Der Clou ist, dass per Froxlor eigentlich mal Courier als MDA ausgewählt wurde, als relay wird aber wohl weiterhin Dovecot verwendet - hierbei die Version 2.1.7.
       
      Die Config ist laut Froxlor-Configs angelegt. Witzigerweise ist mir hierbei aufgefallen, dass für die SQL-Befehle laut Dovecot-Wiki andere Texte angehängt werden als es Froxlor vorgibt. Es war bei mir jedoch egal, was ich verwendet habe, bisher führte nichts zum Erfolg.
      Leider steht im Webpanel auch nur "da dies eine spezielle Konfiguration voraussetzt", aber nicht, welche das sein soll.
       
      Anhand eines weiteren Forenbeitrags hier und einer weiteren Internetseite habe ich mir schon versucht, eine Lösung zu erarbeiten, was jedoch nicht glückte.
      Die SQL-Abfragen gehen durch, Ergebnisse sind da. Quota ist erkennbar, aktuelle Größe ebenso... ich weiß nicht mehr weiter.
       
      Hat jemand Ideen und kann mir weiterhelfen?
       
      Liebe Grüße!
×
×
  • Create New...