Jump to content
Froxlor Forum
  • 0
stolly82

Froxlor Admin bereich ok, Kundenbereich fast leer :-(

Question

Hallo Zusammen,

 

leider habe ich ein Problem mit dem Kundenbereich von Froxlor.

 

Ich habe unseren Server komplett von null neu aufgesetzt mit Jessie und Froxlor. Alles scheint zu laufen, jedoch viel mir auf, dass ich keine Subdomain bei unter dem Kundenkonto anlegen konnte.

 

Jetzt ist mir auch aufgefallen, dass diverse Menüpunkte fehlen, wie z.B. Email,...

 

Hat einer eine Idee, warum ich als customer nichts konfigurieren kann?

 

http://pasteboard.co/2G3j39wn.png

 

So sah es sonst immer aus:

http://pasteboard.co/2G3liTB3.png

 

In den Einstellungen konnte ich keine Differenzen zu unseren alten Settings finden, aber auch keine Settings, dass man einen Account so verkrüppelt ;-) 

 

Wäre nett, wenn jemand eine Idee hat, wie ich das in den Griff bekomme.

 

Vielen Dank

 

Jan

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

hast du denn MySQL Datenbanken und Email Konten beim Jeweiligen Kunden Aktiv? also einen wert höher als 0 eingetragen?

 

Denn bei 0 werden die links nicht angezeigt.

 

MFG

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

F**K 

 

Ich schmeiss mich weg!

 

In meinem Kopf bedeutet 0 immer unendlich :-) 

 

Habe jetzt dank euch erst gesehen, dass hier ein kleiner haken mit dem ∞ Symbol ist.

 

Das ist jetzt aber peinlich  :P

DANKE!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Pro-Webs
      Hallo,
      ich bin gerade dabei einen Shopware Shop v.5 unter nginx mit froxlor einzurichten.
      Das ist jedoch relativ problematisch.
      Aktuell habe ich im Froxlor folgende vHost Einstellung zur Domain:
      location @php { fastcgi_pass unix:/run/php/php7.2-fpm.sock; fastcgi_read_timeout 1500; } location ~ ^/(engine|files|templates|media/(archive|banner|image|music|pdf|unknown|video))/ { rewrite ^/files/documents/.* /engine last; location ~ \.(jpe?g|png|gif|css|js)$ { expires 1M; } } location / { index index.html index.php shopware.php; rewrite shopware.dll /shopware.php; rewrite files/documents/.* /engine last; #rewrite images/ayww/(.*) /images/banner/$1 last; rewrite backend/media/(.*) /media/$1 last; if (!-e $request_filename){ rewrite . /shopware.php last; } location ~ \.(jpe?g|png|gif|css|js)$ { rewrite backend/media/(.*) /media/$1 last; expires 1M; } } location ~ \.(tpl|yml|ini)$ { deny all; } location /install/ { location /install/assets { } if (!-e $request_filename){ rewrite . /install/index.php last; } } location /update/ { location /update/assets { } location /update/templates { } if (!-e $request_filename){ rewrite . /update/index.php last; } } location /recovery/install/ { location /recovery/install/assets { } if (!-e $request_filename){ rewrite . /recovery/install/index.php last; } } location /recovery/update/ { location /recovery/update/assets { } if (!-e $request_filename){ rewrite . /recovery/update/index.php last; } } location ~ ^/(logs|media/temp|bin|cache)/ { deny all; } location ~ \.php$ { try_files $uri =404; include /etc/nginx/fastcgi_params; fastcgi_pass 127.0.0.1:9000; fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name; fastcgi_param HTTPS $fastcgi_https; fastcgi_param HTTP_AUTHORIZATION $http_authorization; } Diese Einstellung führt zu einem 500 error.
      Meine 35_froxlor_ssl_vhost_studio-ausruestung.de.conf sieht damit leider wie folgt aus:
      # 35_froxlor_ssl_vhost_studio-ausruestung.de.conf # Created 02.01.2020 14:30 # Do NOT manually edit this file, all changes will be deleted after the next domain change at the panel. server { listen 91.250.82.51:443 ssl; server_name studio-ausruestung.de www.studio-ausruestung.de xn--studio-ausrstung-tzb.de *.xn--studio-ausrstung-tzb.de studioausruestung.de *.studioausruestung.de priolite-shop.com www.priolite-shop.com sirui-shop.de www.sirui-shop.de shooting-gutschein.de *.shooting-gutschein.de shooting-gutscheine.de *.shooting-gutscheine.de; ssl_protocols TLSv1 TLSv1.2; ssl_ciphers ECDHE-RSA-AES128-SHA256:AES128-GCM-SHA256:RC4:HIGH:!MD5:!aNULL:!EDH; ssl_ecdh_curve secp384r1; ssl_prefer_server_ciphers on; ssl_certificate /etc/ssl/froxlor-custom/studio-ausruestung.de.crt; ssl_certificate_key /etc/ssl/froxlor-custom/studio-ausruestung.de.key; add_header Strict-Transport-Security "max-age=0"; ssl_stapling on; ssl_stapling_verify on; ssl_trusted_certificate /etc/ssl/froxlor-custom/studio-ausruestung.de.crt; include /etc/apache2/conf-enabled/acme.conf; access_log /var/customers/logs/klimek-studio-ausruestung.de-access.log combined; error_log /var/customers/logs/klimek-studio-ausruestung.de-error.log error; root /var/customers/webs/klimek/studio-ausruestung.de/shopware/; location / { index index.php index.html index.htm; try_files $uri $uri/ @rewrites; index index.html index.php shopware.php; rewrite shopware.dll /shopware.php; rewrite files/documents/.* /engine last; #rewrite images/ayww/(.*) /images/banner/$1 last; rewrite backend/media/(.*) /media/$1 last; if (!-e $request_filename){ rewrite . /shopware.php last; } location ~ \.(jpe?g|png|gif|css|js)$ { rewrite backend/media/(.*) /media/$1 last; expires 1M; } } location @rewrites { rewrite ^ /index.php last; } location /webalizer { alias /var/customers/webs/klimek/webalizer/studio-ausruestung.de/; auth_basic "Restricted Area"; auth_basic_user_file /etc/nginx/htpasswd/1-c3d3ffdab2b8342809d19524c21b98c1.htpasswd; } location ~ \.php { try_files /333c3697df6a41bcc37bccd05271f644.htm @php; } location @php { fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$; include /etc/nginx/fastcgi_params; fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name; fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info; try_files $fastcgi_script_name =404; fastcgi_index index.php; fastcgi_param HTTPS on; fastcgi_pass unix:/run/php/php7.2-fpm.sock; fastcgi_read_timeout 1500; } location ~ ^/(engine|files|templates|media/(archive|banner|image|music|pdf|unknown|video))/ { rewrite ^/files/documents/.* /engine last; location ~ \.(jpe?g|png|gif|css|js)$ { expires 1M; } } location ~ \.(tpl|yml|ini)$ { deny all; } location /install/ { location /install/assets { } if (!-e $request_filename){ rewrite . /install/index.php last; } } location /update/ { location /update/assets { } location /update/templates { } if (!-e $request_filename){ rewrite . /update/index.php last; } } location /recovery/install/ { location /recovery/install/assets { } if (!-e $request_filename){ rewrite . /recovery/install/index.php last; } } location /recovery/update/ { location /recovery/update/assets { } if (!-e $request_filename){ rewrite . /recovery/update/index.php last; } } location ~ ^/(logs|media/temp|bin|cache)/ { deny all; } } Man bemerkt u.a. das einige Konfigurationen doppelt vorhanden sind, da floxlor diese auch selbst generiert. Das könnte natürlich schon die Ursache des Fehler sein. Ich weiß nur leider nicht, wie ich es "besser" lösen kann.
      Die original .htaccess für den appache sieht folgende Konfiguration vor:
      php_value memory_limit 1024M php_value max_execution_time 600 php_value upload_max_filesize 20M php_value post_max_size 20M <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine on #RewriteBase /shopware/ # Https config for the backend #RewriteCond %{HTTPS} !=on #RewriteRule backend/(.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301] RewriteRule shopware.dll shopware.php RewriteRule files/documents/.* engine [NC,L] RewriteRule backend/media/(.*) media/$1 [NC,L] RewriteRule custom/.*(config|menu|services|plugin)\.xml$ ./shopware.php?controller=Error&action=pageNotFoundError [NC,L] RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\/(engine|files|templates|themes|web)\/) RewriteCond %{REQUEST_URI} !(\/media\/(archive|banner|image|music|pdf|unknown|video)\/) RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ shopware.php [PT,L,QSA] # Fix missing authorization-header on fast_cgi installations RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L] </IfModule> <IfModule mod_alias.c> # Restrict access to VCS directories RedirectMatch 404 /\\.(svn|git|hg|bzr|cvs)(/|$) # Restrict access to root folder files RedirectMatch 404 /(autoload\.php|composer\.(json|lock|phar)|README\.md|UPGRADE-(.*)\.md|CONTRIBUTING\.md|eula.*\.txt|\.gitignore|.*\.dist|\.env.*)$ # Restrict access to shop configs files RedirectMatch 404 /(web\/cache\/(config_\d+\.json|all.less))$ # Restrict access to theme configurations RedirectMatch 404 /themes/(.*)(.*\.lock|package\.json|\.gitignore|Gruntfile\.js|all\.less|node_modules\/.*)$ </IfModule> # Staging environment #SetEnvIf Host "staging.test.shopware.in" SHOPWARE_ENV=staging # Development environment #SetEnvIf Host "dev.shopware.in" SHOPWARE_ENV=dev #SetEnv SHOPWARE_ENV dev DirectoryIndex index.html DirectoryIndex index.php DirectoryIndex shopware.php # Disables download of configuration <Files ~ "\.(tpl|yml|ini)$"> # Deny all requests from Apache 2.4+. <IfModule mod_authz_core.c> Require all denied </IfModule> # Deny all requests from Apache 2.0-2.2. <IfModule !mod_authz_core.c> Deny from all </IfModule> </Files> # Enable gzip compression <IfModule mod_deflate.c> AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/xml text/plain text/css text/javascript application/javascript application/json application/font-woff application/font-woff2 image/svg+xml </IfModule> <Files ~ "\.(jpe?g|png|gif|css|js|woff|woff2|ttf|svg|webp|eot|ico)$"> <IfModule mod_expires.c> ExpiresActive on ExpiresDefault "access plus 1 month" </IfModule> <IfModule mod_headers.c> Header append Cache-Control "public" Header unset ETag </IfModule> FileETag None </Files> # Match generated files like: # 1429684458_t22_s1.css # 1429684458_t22_s1.js <FilesMatch "([0-9]{10})_(.+)\.(js|css)$"> <ifModule mod_headers.c> Header set Cache-Control "max-age=31536000, public" </ifModule> <IfModule mod_expires.c> ExpiresActive on ExpiresDefault "access plus 1 year" </IfModule> </FilesMatch> # Disables auto directory index <IfModule mod_autoindex.c> Options -Indexes </IfModule> <IfModule mod_negotiation.c> Options -MultiViews </IfModule> <IfModule mod_php5.c> # php_value memory_limit 256M # php_value max_execution_time 120 # php_value upload_max_filesize 20M php_flag phar.readonly off php_flag magic_quotes_gpc off php_flag session.auto_start off php_flag suhosin.session.cryptua off php_flag zend.ze1_compatibility_mode off php_value always_populate_raw_post_data -1 </IfModule> # AddType x-mapp-php5 .php # AddHandler x-mapp-php5 .php <IfModule mod_headers.c> Header append X-Frame-Options SAMEORIGIN </IfModule>  
      Für Ideen und Vorschläge wäre ich wie immer sehr dankbar
    • By nisamudeen97
      Hi,
      Our froxlor server is behiend NAT and it uses the local IP  192.168.73.40.  We have enabled letsencrypt module in froxlor and tried validating SSL for a domain in the server.  SSL generation is getting failed with 403 error.  See the debug log information.      Replaced domain name and main IP.    Can any one help me regarding the issue.
       
      [information] Updating Let's Encrypt certificates [information] Updating domain-name.com [information] Adding SAN entry: domain-name.com [information] Adding SAN entry: www.domain-name.com [information] letsencrypt-v2 Using 'https://acme-v02.api.letsencrypt.org' to generate certificate [information] letsencrypt-v2 Using existing account key [information] letsencrypt-v2 Starting certificate generation process for domains [information] letsencrypt-v2 Sending signed request to https://acme-v02.api.letsencrypt.org/acme/new-order [information] letsencrypt-v2 Requesting challenge for domain-name.com [information] letsencrypt-v2 Got challenge token for domain-name.com [information] letsencrypt-v2 Token for domain-name.com saved at /var/www/froxlor/.well-known/acme-challenge/vkTyLi2ApfP9O9ou8GyDz6WQmB--HP4ULnU0fhjXI0k and should be available at http://domain-name.com/.well-known/acme-challenge/vkTyLi2ApfP9O9ou8GyDz6WQmB--HP4ULnU0fhjXI0k [information] letsencrypt-v2 Sending request to challenge [information] letsencrypt-v2 Sending signed request to https://acme-v02.api.letsencrypt.org/acme/chall-v3/803008408/k46kFQ [information] letsencrypt-v2 Verification pending, sleeping 1s [information] letsencrypt-v2 Verification pending, sleeping 1s [error] Could not get Let's Encrypt certificate for domain-name.com: Verification ended with error: {"type":"http-01","status":"invalid","error":{"type":"urn:ietf:params:acme:error:unauthorized","detail":"Invalid response from http:\/\/domain-name.com\/.well-known\/acme-challenge\/vkTyLi2ApfP9O9ou8GyDz6WQmB--HP4ULnU0fhjXI0k [212.224.xxx.xxx]: \"<!DOCTYPE html>\\n<html lang=\\\"en-CA\\\" class=\\\"html_stretched responsive av-preloader-active av-preloader-enabled av-default-lightbox\"","status":403},"url":"https:\/\/acme-v02.api.letsencrypt.org\/acme\/chall-v3\/803008408\/k46kFQ","token":"vkTyLi2ApfP9O9ou8GyDz6WQmB--HP4ULnU0fhjXI0k","validationRecord":[{"url":"http:\/\/www.domain-name.com\/.well-known\/acme-challenge\/vkTyLi2ApfP9O9ou8GyDz6WQmB--HP4ULnU0fhjXI0k","hostname":"www.domain-name.com","port":"80","addressesResolved":["212.224.xxx.xxx"],"addressUsed":"212.224.xxx.xxx"},{"url":"http:\/\/domain-name.com\/.well-known\/acme-challenge\/vkTyLi2ApfP9O9ou8GyDz6WQmB--HP4ULnU0fhjXI0k","hostname":"domain-name.com","port":"80","addressesResolved":["212.224.xxx.xxx"],"addressUsed":"212.224.xxx.xxx"}]} [information] Let's Encrypt certificates have been updated  
    • By Jason Szymanski
      Hallo,
       
      ich habe leider ein Problem mit Froxlor.
      Zu meiner Situation: Froxlor läuft auf der Subdomain web01.meinedomain.net
      Jetzt möchte ich die Domain aber auch noch weiter Nutzen und habe mich daher als Kunde angelegt und die Domain meineDomain.net als Domain hinzugefügt.
      Dort kann ich auch weitere Subdomains hinzufügen. Das scheint soweit auch zu klappen ich sehe das er VHosts anlegt und auch die Verzeichnisse im FTP anlegt.
      Wenn ich jetzt allerdings versuche auf meinedomain.net oder eine andere Subdomain unter dieser Domain zuzugreifen leitet er mich auf web01.meinedomain.net
      Ich habe mich schon in den Einstellungen umgeschaut konnte aber keine entsprechende Einstellung finden an der das liegen könnte.
      Wie verhindere ich also das er mich auf Froxlor umleitet?
       
      Mit Freundlichen Grüßen
      Jason Szymanski
    • By nisamudeen97
      Hi,
      Wile doing migration of email accounts from one froxlor server to another I have noting some thing.   Expecting some clarification on this.  As we all know emails are normally stored in the location "/var/customers/mail/user/domain.com/user/Maildir/" .   I create email accounts via froxlor panel and copy the email files directly via scp or rsync from old server to new.  The strange thing I have noticed is it is not coping custom folders and its emails like we have in source.  
      The solution I have found for this is to use imapsync between old and new.  imapsync is preserving custom folders like as it is in source.    Does it mean custom folder settings are stored somewhere else?  How we can preserve it and copy emails manually?
    • By irisdina
      Warning, this is not an official guide!!!
      1.
      sudo mv /etc/apt/source.list /etc/apt/source.list.bak 1a. Create new Source.list
      sudo nano /etc/apt/source.list 1b.  insert (for Debian Stretch)
      1.2B (for Ubuntu Cosmic)
       
      1c. 
      sudo apt update && sudo apt dist-upgrade && sudo apt autoclean && sudo apt autoremove 1d. 
      sudo apt install curl wget apt-transport-https dirmngr git software-properties-common Now you can start setting up your server
      2. MariaDB install
      Warning use sudo command für this install!
      sudo apt install mariadb-server mariadb-client 2a. MariaDB 10.3 Workround (Optional)
      3. nginx install
      sudo apt install nginx 3a. 
      mkdir /etc/nginx/sites-available mkdir /etc/nginx/sites-enabled 3b. nano /etc/nginx/nginx.conf
      4. PHP install
      sudo apt-get -y install php7.3-fpm php7.3-mysql php7.3-curl php7.3-gd php7.3-intl php-pear php-imagick php7.3-imap php-memcache php7.3-pspell php7.3-recode php7.3-sqlite3 php7.3-tidy php7.3-xmlrpc php7.3-xsl php7.3-mbstring php-gettext php7.3-mysql php7.3-curl php7.3-gd php7.3-intl php-pear php-imagick php7.3-imap php-memcache php7.3-memcached php7.3-pspell php7.3-recode php7.3-sqlite3 php7.3-tidy php7.3-xmlrpc php7.3-xsl php7.3-mbstring php-gettext php7.3-fpm php7.3-cli php7.3-cgi php-bcmath php-zip php7.3-fpm php7.3-curl php7.3-gd php7.3-mysql php7.3-mbstring php7.3-zip php7.3-bcmath zip unzip 4a. 
      sudo service nginx restart sudo service php7.3-fpm restart Froxlor install
      There are two ways to get Froxlor. Stable (wget) and Beta Build (git / Master)
      Stable Version
      1. 
      cd /var/www/html/ 1a. 
      sudo https://files.froxlor.org/releases/froxlor-latest.tar.gz && sudo tar xzfv froxlor-latest.tar.gz or
      Git Version (Beta Version)
      sudo git clone https://github.com/Froxlor/Froxlor.git && sudo chown -HR www-data:www-data Froxlor/ sudo apt install composer  su - www-data -s /bin/bash cd /var/www/html/Froxlor/ 1a(2). Composer install in your Froxlor directory
      composer install --no-dev 1b. 
      sudo chown -R www-data:www-data Froxlor/ Set up Froxlor
      2. Open Your Browser
      2a.
      http://your IP or Hostname/Froxlor
       

      Install Froxlor finish
       3d. Move userdata (Optional) 
      sudo mv /tmp/userdata.inc.php /var/www/html/Froxlor/lib/ 2c. 
      sudo rm /etc/nginx/site-enable/default don't restart nginx!
      Froxlor Settings
      1. Cronjob
      sudo nano /etc/cron.d/froxlor insert 
      # # Set PATH, otherwise restart-scripts won't find start-stop-daemon # PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin # # Regular cron jobs for the froxlor package # # Please check that all following paths are correct # */5 * * * * root /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php -q /var/www/html/Froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php sudo chmod 0640 "/etc/cron.d/froxlor" sudo chown root:0 "/etc/cron.d/froxlor" sudo service cron restart 2. Nginx PHP Backend
      Settings > Webserver settings > Nginx PHP backend
      from 127.0.0.1:8888 to unix:/run/php/php7.3-fpm.sock
      3. 
      sudo mkdir -p /var/customers/webs/ sudo mkdir -p /var/customers/logs/ sudo mkdir -p /var/customers/tmp sudo chmod 1777 /var/customers/tmp sudo service nginx restart 4. IPs and Ports > Add IP/Port

      2a(1), SSL Port



      Wait 5min for Autimatic Start Froxlor's cronjob or start the cronjob manually
      sudo php /var/www/html/Froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --force --debug Optional
      PHP-FPM activate
      1. User/Group add
      sudo adduser froxlorlocal --disabled-password --no-create-home && sudo usermod -a -G www-data froxlorlocal 2. libnss-extrausers install 
      sudo apt install nscd libnss-extrausers sudo mkdir -p /var/lib/extrausers sudo touch /var/lib/extrausers/{passwd,group,shadow} sudo mv "/etc/nsswitch.conf" "/etc/nsswitch.conf.frx.bak" sudo nano /etc/nsswitch.conf # Make sure that `passwd`, `group` and `shadow` have mysql in their lines # You should place mysql at the end, so that it is queried after the other mechanisams # passwd: compat extrausers group: compat extrausers shadow: compat extrausers hosts: files dns networks: files dns services: db files protocols: db files rpc: db files ethers: db files netmasks: files netgroup: files bootparams: files automount: files aliases: files sudo service nscd restart sudo nscd --invalidate=group 2a. Settings > System settings > Activate > Use libnss-extrausers instead of libnss-mysql

      3. Settings > PHP-FPM > Activated:
      Change from NO to YES
      3a. PHP-FPM versions
      Change > php-fpm restart command:
      service php7.3-fpm restart and
      Configuration directory of php-fpm: > to 
      /etc/php/7.3/fpm/pool.d/ 3b. Settings > Froxlor VirtualHost settings > Activate > Enable PHP-FPM for the Froxlor vHost

      3c. 
      sudo chown -HR froxlorlocal:froxlorlocal /var/www/html/Froxlor SSL / Let's Encrypt activate
      1.
      sudo apt install certbot 1a. 
      sudo mkdir /etc/nginx/ssl && cd /etc/nginx/ssl 1b. Create SSL File
      sudo openssl req -x509 -nodes -days 365 -newkey rsa:2048 -keyout /etc/nginx/ssl/nginx.key -out /etc/nginx/ssl/nginx.crt 1c. 
      sudo nano /etc/nginx/acme.conf insert
      location /.well-known/acme-challenge { alias /var/www/html/Froxlor/.well-known/acme-challenge; location ~ /.well-known/acme-challenge/(.*) { default_type text/plain; } }  
      2. Open your  Froxlor Panel
      Settings> SSL > Activated:
      Change from NO to YES
      2a. Settings > SSL > Settings
      Change your path from your certificate / Keyfile
      Path to the SSL certificate
      insert
      /etc/nginx/ssl/nginx.crt Path to the SSL Keyfile
      insert
      /etc/nginx/ssl/nginx.key 2b. Settings > SSL > Settings
      Activate > Enable Let's Encrypt

      Change Path to the acme.conf snippet to > 
      /etc/nginx/acme.conf 2c. Activate on Settings > Froxlor VirtualHost settings
      - Enable Let's Encrypt for the froxlor vhost
      - Enable SSL-redirect for the froxlor vhost
      - HTTP Strict Transport Security (HSTS)
      - Include HSTS for any subdomain






      2d. Activated HTTP2 Support on > Settings > Nginx
       
×
×
  • Create New...