Jump to content
Froxlor Forum
  • 0

Probleme beim Domain aufruf


v3ng

Question

Hallo, 

 

Vorerst die Konfiguration: 

- Froxlor 0.9.34-1+wheezy1
- Froxlor FQDN/ Server FQDN: srv.meinedomain.de

Zus?tzlich wurde die "Hauptdomain" (meinedomain.de) importiert und dem betroffenen Kunden zugewiesen. 

 

Nun zum eigentlichen Problem, manchmal (scheint vom Browser abzuh?ngen), wenn "http://meinedomain.de"aufgerufen wird, erscheint nicht der Inhalt des Webspace Nutzers, sondern der Inhalt des Documentroot?s "/var/www". 

 

Eine Idee, woran das liegen k?nnte? 

Vielen Dank

 

 

Hier die Einstellungen der Domain: 

3l9tlrst.jpg3l9tlrst.jpg

Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

Recommended Posts

Huch, da habe ich wohl zwei mal den selben Screenshot gepostet :D.

Ja. DNS ist eingerichtet und die Domain dem Kunden zugeordnet. Es funktioniert ja meistens, nur bei einigen Anfragen, wird der falsche Content ausgeliefert.

Link to post
Share on other sites

Klingt mir nach DNS-Cache probleme, wurde die DOmain vllt zu der Zeit k?rzlich umgezogen oder DNS Anpassungen vorgenommen? Weil "mal gehts mal nicht" gibt es eigentlich eher selten

Link to post
Share on other sites

Das kann mehrere Probleme haben, wie z.B:

 

1) Ein vHost ?berschreibt deinen Froxlor-Domain-vHost

 

2) Dein A-Record stimmt nicht mit der IP von deinem vHost ?berein

 

3) Die Apache Konfiguration hat einen Fehler und wird gar nicht neu geladen. F?hre am besten mal einen "apache2ctl configtest" aus

Link to post
Share on other sites

Das Problem ist ja, dass es scheinbar vom Ger?t abh?ngt.

Mit ist das Problem das erste Mal aufgefallen, als ich ein Performance Test der Website mit diversen Online Tools durchgef?hrt habe.

Hierbei wird oft ein Screenshot der Website sichtbar.

Auff?llig war, dass hierbei bei einem Test der Content aus "/var/www/" ausgeliefert wurde, bei einem anderen der Regul?re.

Heute Abend h?nge ich davor ein paar Screenshots an.

Der Apache2 Configtest best?tigt, dass die Configs in Ordnung sind.

 

Gr??e

Link to post
Share on other sites


# 35_froxlor_normal_vhost_Domain.de.conf

# Created 17.10.2015 07:25

# Do NOT manually edit this file, all changes will $

# Domain ID: 7 - CustomerID: 1 - CustomerLogin: Ian

<VirtualHost xxx.xx.xxx.xx:80>

ServerName Domain.de

ServerAlias *.Domain.de

ServerAdmin meine@Mail.de

DocumentRoot "/var/customers/webs/Ian/"

FcgidIdleTimeout 30

SuexecUserGroup "Ian" "Ian"

<Directory "/var/customers/webs/Ian/">

<FilesMatch "\.(php)$">

SetHandler fcgid-script

FcgidWrapper /var/www/php-fcgi-scripts/Ian/Fi$Options +ExecCGI

</FilesMatch>

Order allow,deny

allow from all

</Directory>

ErrorLog "/var/customers/logs/Ian-error.log"

CustomLog "/var/customers/logs/Ian-access.log" co$</VirtualHost>

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...