Jump to content
Froxlor Forum
  • 0
e-e

FreeBSD Port Version 0.9.33.2 VS 0.9.36

Question

Hallo ihr Froxlor Freunde!

 

Ich wollte mal dazent nachfragen, woran es bei der FreeBSD Portversion hakt - wir sind da immernoch bei 0.9.33.2 - warum "hängt" das so lange zurück?

 

Kann man helfen, damit es zeitnaher auch dahin portiert wird?

 

Danke

e-e

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Der FreeBSD Port ist nicht offiziell, denn wir erstellen keinen, das musst du also den Port maintainer fragen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By FlingeR
      Hi,
      I was trying Froxlor 0.9 in OpenBSD, and there are lots of differences in systems folders, files and commands when you are configurating the daemons.
      *BSD distros are used a lot in web-servers, it would be good for the project to keep this in mind, I can help with
      lib/configfiles/openbsd.xml and with the future Froxlor 2 for assessment in supporting OpenBSD.
      In case of the 0.9 version you should have an "example.xml" file to follow, but I can adapt the gentoo version to make a new one.
      So... offering my help if welcomed.
      FlingeR
    • By LukasH
      Ich hab mal wieder ein Problem bzw. einen Fehler mit unguten Auswirkungen begangen und bekomme es nicht mehr gerade gebügelt.
      Und zwar habe ich nach anfänglichem Testen mittlerweile auch mein privates Mailkonto auf einen neuen Server mit Froxlor gezogen.
      Ich hatte wie erwähnt bereits vorher einen Umzug mit Website, daher auch Datenbanken so wie Mailadressen erfolgreich durchgeführt. Der Umzug lief auch relativ glatt und auch meine privaten Mails liegen auf dem neuen Server, senden funktioniert, alle Websites sind via https erreichbar (Letsencrypt Zertifikate erfolgreich gezogen) und alles könnte eigentlich besser nicht sein. 
      Nun kann ich mich allerdings von Extern nicht mehr am smtp Server anmelden mit meiner privaten Mail-Adresse. Und zwar wollte ich in meiner noch Unwissenheit (das ist mein erstes "eigenes" Serverprojekt, meine ersten Server wurden durch andere eingerichtet und ich habe nur zugekuckt/mitgeschrieben) SSL Zertifikate für den Mailserver bekommen, Outlook hat nämlich die überaus nervige Angewohnheit bei jedem Start Zertifikatsfehlermeldungen auszugeben (bei Selbstsignierten) und auch das Speichern in den vertrauenswürdigen Zertifikatsspeicher von Windows bringt hier scheinbar keine Lösung.
      Nun dachte ich, ist ja einfach, einfach in Froxlor für jede Domain welche auch Mailadressen hat noch die Subdomain "mail.*" und "smtp.*" anlegen, LetsEncrypt anschmeißen und fertig, den Verweis stelle ich einfach auf den Ordner in welchem der Webmailer liegt. Soweit so gut, nun hat er hier allerdings keine Zertifikate gezogen sondern nur am laufenden meter PHP Errors ausgegeben. Diese hatte ich vorher immer wenn der PHP Flag für eine Domain nicht richtig gesetzt war, also mit dem admin in Froxlor eingelogt, Domain aufgerufen und gespeichert und... nichts. Gleicher Fehler. PHP Funktioniert (Webmailer wird korrekt aufgerufen) nur werden keine Zertifikate gezogen. 
      Also wollte ich erst einmal alles rückgängig machen und habe alle Subdomains (mail.* & smtp.*) wieder gelöscht. So und nun habe ich den Salat, seltsamerweise kann noch sämtliche Mailkonten von extern ansteuern, auch den jeweiligen smtp nur bei meiner privaten Mailadresse mit eigener Domain geht es nicht, auch nicht mehr bei der meiner Frau mit gleicher Domain. Outlook fragt nach den SMTP Zugangsdaten und nimmt Mailadresse + Passwort nicht, Thunderbird sagt er findet das Passwort nicht, iPhone & Android bringen ebenfalls diese Fehler. 
      ALLE anderen Domains bzw. verbundenen Mailkonten funktionieren (bis auf den Punkt mit dem Zertifikatsfehler) problemlos. Nur die meiner Hauptdomain nicht. 
      Das ganz komische ist aber, dass mein Webmailer noch ganz normal Empfangen und vor allem auch Senden kann, dieser erreicht den SMTP Server ohne Probleme und hat auch keine Login Probleme. 
      Ports sind Frei in der Windows eigenen Firewall, Ping an smtp.* geht problemlos durch, ich habe auch keinen Speedport mit vertrauenswürdiger E-Mail Liste sondern eine Fritz!Box. Bis vor 2 Stunden lief auch noch alles. Und ganz kurios ist auch, dass Outlook den smtp Server bei einer anderen Domain auf "smtpauth.*" geändert hat, Thunderbird geht allerdings via "smtp.*" ran. 
      Nun noch Screenshots von meinem Webmailer (Rainloop) und der dort voll funktionalen Konfiguration welche aber von Extern (egal ob mein Heimnetz (Unitymedia) oder Handynetz (Telekom & O2)) nicht laufen will:




    • By DavidCK
      Hello Everyone.
      Yesterday I launched a froxlor server on google cloud platform but google have blocked the default ports for mailling (https://cloud.google.com/compute/docs/networks-and-firewalls#blockedtraffic) so my froxlor server do not send me mails like new database creation, new customer account creation, etc.
      Anyone knows how to change the default email ports in froxlor?
      Thanks for your help.
      Best Regards,
       
    • By mnt
      Hello,
      i have nginx error:
      2015/06/28 14:02:28 [crit] 81969#0: *8 stat() "/usr/home/customers/webs/test/aaa.bbb.lt/" failed (13: Permission denied), client: 188.69.22.22, server: aaa.bbb.lt, request: "GET / HTTP/1.1", host:
       "aaa.bbb.lt"
      This error exists because /usr/home/customers/webs/test permissions is 0750.
      I figure that this error occurs because my froxlor ftp users not in www group:   #groups www www froxlorlocal   libnss-mysql i think work  good: # getent group ....... froxlorlocal:*:1003:www
      vmail:*:2000
      test::10000:test,www,froxlorlocal
      tnetbalt::10001:tnetbalt,www,froxlorlocal
        why froxlor users (test and tnetbalt) not exists in www group? freebsd 10.1 froxlor 0.9.33.1    
    • By MadMike
      Hi All!
       
      I met two problems at installation on FreeBSD
       
      FreeBSD 9.2 32-bit intel
      Froxlor 0.9.32_2
      1 - not so impotant -  When I installing froxlor, the bind99 port even install if it already is is installed.
      Creating bzip'd tar ball in '/usr/ports/dns/bind99/work/pkg/bind99-9.9.5P1_5.tbz' ===>  Installing for bind99-9.9.5P1_5 ===>  Checking if dns/bind99 already installed ===>   bind99-9.9.5P1_5 is already installed       You may wish to ``make deinstall'' and install this port again       by ``make reinstall'' to upgrade it properly.       If you really wish to overwrite the old port of dns/bind99       without deleting it first, set the variable "FORCE_PKG_REGISTER"       in your environment or the "make install" command line. *** [check-already-installed] Error code 1 2 - Impotant - the froxlor installation comes to an end with the following errors
      # make install ===>  Building package for froxlor-0.9.32_2 Creating package /usr/ports/sysutils/froxlor/work/pkg/froxlor-0.9.32_2.tbz Registering depends: mod_php5-5.4.29,1 php5-bcmath-5.4.29 php5-curl-5.4.29 php5-filter-5.4.29 php5-ftp-5.4.29 php5-gettext-5.4.29 php5-json-5.4.29 php5-pdo_mysql-5.4.29 php5-mysql-5.4.29 php5-mysqli-5.4.29 php5-pdo-5.4.29 php5-posix-5.4.29 php5-session-5.4.29 php5-xml-5.4.29 php5-pcntl-5.4.29 php5-5.4.29 bind99-9.9.5P1_5 libxml2-2.8.0_2 apache24-2.4.9_3 apr-1.5.1.1.5.3_1 gdbm-1.11_2 logrotate-3.8.7 popt-1.16 proftpd-mod_sql_mysql-1.3.5_2 proftpd-1.3.5_2 gettext-0.18.3 postfix-2.11.1,1 dovecot-1.2.17_2 libiconv-1.14_1 db48-4.8.30.0_2 mysql56-server-5.6.19 mysql56-client-5.6.19 pcre-8.33 pkgconf-0.9.2_1 curl-7.37.0 webalizer-2.23.8 libgd-2.1.0_4,1 tiff-4.0.3_4 jbigkit-2.1_1 jpeg-8_5 png-1.5.17 perl-5.14.4 fontconfig-2.11.0_3,1 freetype2-2.5.3_2 indexinfo-0.2 ca_root_nss-3.16.1 openssl-1.0.1_13 expat-2.1.0_1. Creating bzip'd tar ball in '/usr/ports/sysutils/froxlor/work/pkg/froxlor-0.9.32_2.tbz' tar: /usr/local/www/froxlor/COPYING: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/README.md: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/000.version.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/100.panel.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/110.accounts.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/120.system.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/125.cronjob.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/130.webserver.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/131.ssl.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/135.fcgid.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/136.phpfpm.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/137.perl.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/140.statistics.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/150.mail.php: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/actions/admin/settings/155.ftpserver.php: Cannot stat: No such file or directory ------------------------------------------------ tar: /usr/local/www/froxlor/templates/misc/configfiles/ubuntu_precise/pure-ftpd/etc_pure-ftpd_db_mysql.conf: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/templates/misc/standardcustomer/index.html: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/templates_c/.keep: Cannot stat: No such file or directory tar: /usr/local/www/froxlor/webftp.php: Cannot stat: No such file or directory tar: Error exit delayed from previous errors. pkg_create: make_dist: tar command failed with code 256 *** [do-package] Error code 1 Stop in /usr/ports/sysutils/froxlor. *** [install] Error code 1 Stop in /usr/ports/sysutils/froxlor.  




×
×
  • Create New...