Jump to content
Froxlor Forum
  • 0
Matze

FCGID und Debian 9 - Apache streikt nach Aktivierung

Question

Servus ihr lieben,

wenn ich FCGID aktivieren will, streikt der Apache beim starten, habe soweit die Komponenten installier, aber irgendwie mag er trotzdem nicht

Es kommen dann Fehler wie
 

Jun 24 18:30:13 server1.dermatze.net apachectl[31927]: AH00543: apache2: bad user name osterburg
Jun 24 18:30:13 server1.dermatze.net apachectl[31927]: Action 'start' failed.
Jun 24 18:30:13 server1.dermatze.net apachectl[31927]: The Apache error log may have more information.


Vorher hatte er auch immer was mit FastCGIHandler oder so angezeigt.

Irgendwie kenne ich den Fehler, aber weiß den Lösungsweg nicht mehr, und die Suche hilft mir hier gerade auch nicht weiter :(

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Scheint nun zu funktionieren, hatte nochmal nach Anleitung konfiguriert, jetzt rennt es wohl...
Ich schau mir das mal noch weiter an :)

Danke trotzdem schonmal!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Okay wenn ich jetzt "php /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --force" mache, kommt doch wieder nen fehler und es wird dann wieder folgendes ausgegeben.
 

Jun 24 18:48:23 server1.dermatze.net apachectl[32624]: AH00543: apache2: bad user name osterburg
Jun 24 18:48:23 server1.dermatze.net apachectl[32624]: Action 'graceful' failed.
Jun 24 18:48:23 server1.dermatze.net apachectl[32624]: The Apache error log may have more information.
Jun 24 18:48:58 server1.dermatze.net apachectl[32703]: AH00543: apache2: bad user name osterburg
Jun 24 18:48:58 server1.dermatze.net apachectl[32703]: Action 'graceful' failed.
Jun 24 18:48:58 server1.dermatze.net apachectl[32703]: The Apache error log may have more information.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hab ihn nach dem Konfigurationstool aus dem Froxlor installiert und konfiguriert.
Wie schaue ich am besten nach, ob er korrekt eingerichtet ist und auch aktiviert ist 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Fehler gefunden

Lösung: Es war in den Froxlor-Einstellungen unter Systemeinstellung die extrausers-variable nicht aktiviert :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

naja, wenn du libnss-extrausers nicht nutzt, nimmer an du hast libnss-mysql konfiguriert, eins von beidem brauchst du halt in jedem fall bei fcgid/php-fpm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...





×
×
  • Create New...