Jump to content
Froxlor Forum
  • 0

Zertifikate erneuert, aber nicht ausgeliefert


philipp
 Share

Question

Hallo,

ich habe seit 1. March 2020 das Problem, dass meine Let's Encrypt Zertifikate abgelaufen sind und sich nicht mehr automatisch erneuert haben. (Weshalb das nicht mehr automatisch funktioniert hat, weiß ich leider nicht)

Deshalb habe ich alle Zertifikate manuell über das Panel gelöscht und den Job manuell ausgeführt:

php /var/www/frox/scripts/froxlor_master_cronjob.php --letsencrypt --debug

Das hat auch soweit funktioniert und im Panel werden mir die neuen Zertifikate angezeigt.

Jedoch werden die Zertifikate, auch nach Neustart des Servers, nicht ausgeliefert.

Es scheint so als würden die Zertifikate nicht mehr nach /etc/ssl/froxlor-custom kopiert werden. Da liegen immer noch die abgelaufenen Zertifikate drin, die der Server ausliefert

Ich habe den Ordner-Inhalt komplett gelöscht und die Zertifikate neu ausgestellt, aber der /etc/ssl/froxlor-custom Ordner bleibt leer. 

Die VirtualHost Einstellungen unter /etc/apache/sites/enabled/myDomain.de:

SSLCertificateFile /etc/ssl/froxlor-custom/myDomain.de.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/froxlor-custom/myDomain.de.key
SSLCACertificateFile /etc/ssl/froxlor-custom/myDomain.de_CA.pem
SSLCertificateChainFile /etc/ssl/froxlor-custom/myDomain.de_chain.pem

Es handelt sich um Ubuntu 16.04.6 LTS,  Froxlor 0.10.14 und php 7.3.4

 

Link to comment
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
16 minutes ago, d00p said:

Benutze doch bitte Mal die Suche, ich habe jetzt sicher schon 5x erklärt wie man alle Komplett neu beantragt

Habe deine Anleitung von hier

 

Die Ausgabe von Job 'php /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --force --debug':

[information] TasksCron: Searching for tasks to do
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain1.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain1.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain mail.domain2.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain1.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain3.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain2.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain mail.domain2.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain2.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain3.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain1.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain mail.domain2.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain3.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain mail.domain2.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain1.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain3.de
[notice] Removing Let's Encrypt entries for domain domain2.de
[information] TasksCron: Task6 started - deleting customer data
[information] Creating new FTP-home
[information] Task4 started - Refreshing DNS database
[debug] domId    domain                                  ismainbutsubto parent domain                           list of child domain ids
[debug] 26       domain1.de                             0              -                                       
[debug] 36       hostdomain.dev                             0              -                                       
[debug] 23       domain3.de                      0              -                                       
[debug] 24       domain2.de                        0              -                                       
[information] Cleaning dns zone entries from database

Kann es sein, dass die Tasks nicht komplett beendet werden? 

Ist ja merkwürdig, dass für jede domain 2x versucht wird den Eintrag zu löschen. 

 

Im Panel steht jetzt auch:

Es wurden keine SSL-Zertifikate gefunden

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Sorry ich habe keine Glaskugel und kann nicht wissen was du da jetzt alles gemacht oder auch nicht gemacht hast. Das ist doch eine ganz einfache Sache, alles löschen und neu anfangen. Das ist ne Sache von 1minute. K.a. was du da machst aber offenbar ist es nicht korrekt.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...