Jump to content
Froxlor Forum
  • 0

Server unable to read htaccess file


Tealk
 Share

Question

Hi,

ich stehe gerade ein wenig auf dem Schlauch. Ich habe für phpmyadmin eine subdomain angelegt "phpmyadmin.abc.xyz" und diese liegt dann in "/var/customers/webs/web/phpmyadmin.abc.xyz" wenn ich dann auf die Domain zugreifen will, bekomme ich folgenden Fehler angezeigt:

Browser:

You don't have permission to access / on this server.
Server unable to read htaccess file, denying access to be safe 

Log:

[Wed Apr 24 02:40:06.981097 2019] [core:crit] [pid 24150] (13)Permission denied: [client 93.212.30.198:53224] AH00529: /var/customers/webs/web/.htaccess pcfg_openfile: unable to check htaccess file, ensure it is readable and that '/var/customers/webs/web/' is executable

Ich habe auch schon mal versucht in den Pfad eine .htaccess Datei zu legen, das wird aber erfolgreich ignoriert.

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Froxlor sollte eigentlich in der entsprechenden Vhost-Config die nötige Direktion "AllowOverride All" setzen. Bitte mal folgende Ausgaben:

# ls -la /var/customers/webs/web/

# ls -la /var/customers/webs

Link to comment
Share on other sites

  • 0
14 hours ago, d00p said:

Froxlor sollte eigentlich in der entsprechenden Vhost-Config die nötige Direktion "AllowOverride All" setzen.

Ja in der Vhost steht das auch so drin.

 

# ls -la /var/customers/webs/web/

total 36
drwxr-x---  7 web  web  4096 Apr 24 22:20 .
drwxr-xr-x  4 root root 4096 Apr 24 02:29 ..
drwxr-xr-x 12 web  web  4096 Apr 19 12:13 analytics.domain.de
drwxr-xr-x  9 web  web  4096 Apr 20 16:48 forum.domain.de
drwxr-xr-x  6 web  web  4096 Apr 22 21:28 domain.de
-rw-r--r--  1 web  web  6568 Nov 27 18:41 index.html
drwxr-xr-x 13 web  web  4096 Apr 24 02:34 phpmyadmin.domain.de
drwxr-xr-x  2 web  web  4096 Apr 24 02:00 webalizer


# ls -la /var/customers/webs

total 16
drwxr-xr-x 4 root root 4096 Apr 24 02:29 .
drwxr-xr-x 6 root root 4096 Apr 18 08:40 ..
drwxr-xr-x 4 root root 4096 Apr 24 02:29 old
drwxr-x--- 7 web  web  4096 Apr 24 22:20 web
root@Debian-98-stretch-64-minimal ~ #

 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Hab den Server neu installiert, damit ist dieses Problem verschwunden, dafür gibt jetzt das SSL Problem -.-

Langsam verzweifel ich an dem teil.

Aber danke für diene Unterstützung :)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ich hatte das jetzt bei mir auf dem Server interessanterweise auch schon 2 mal, einmal nach dem Upload im Wiki und das zweite mal weiß ich nicht woher.

Jedes mal hat das " Configs neu schreiben" den Fehler behoben, auch wenn ich nicht verstehe warum an den Configs sich was geändert haben soll.

 

//Edit

da das leider das Live-System ist, wollte ich jetzt nicht so lange herum experimentieren.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...