Jump to content
Froxlor Forum
  • 0

Einige Subdomain werden nicht von let's encrypt erkannt


bastcom
 Share

Question

Hi,

ich habe ein Problem mit einem neu installieren System. Ich habe ein Domain angelegt und diese mit einem SSL von let's encrypt versehen. Dies geht auch.
Danach habe ich mehrere Subdomains angelegt. Hier ist das Problem bei einigen kann ich kein SSL von let's encrypt holen. Andere wiederum laufen ohne Fehler durch.
Bisher konnte ich keinen unterschied sehen bei den Domains. Hatte eventuell schonmal jemand dieses Problem?

Hier noch ein Auszug vom Log:
[Tue Jun 14 12:07:48 PM CEST 2022] sub.domain.de:Verify error:IP: Invalid response from http://sub.domain.de/.well-known/acme-challenge/d6tc-TsVmC-8f8ZhQK7FXHG0NgWmXVmYfPZVJu-P2y4: 404
[Tue Jun 14 12:07:48 PM CEST 2022] Please add '--debug' or '--log' to check more details.
[Tue Jun 14 12:07:48 PM CEST 2022] See: https://github.com/acmesh-official/acme.sh/wiki/How-to-debug-acme.sh
[error] Could not find file 'sub.domain.de.cer' in '/root/.acme.sh/sub.domain.de/'
[error] Could not find file 'ca.cer' in '/root/.acme.sh/sub.domain.de/'
[error] Could not find file 'fullchain.cer' in '/root/.acme.sh/sub.domain.de/'
[error] Could not get Let's Encrypt certificate for sub.domain.de:
[Tue Jun 14 12:07:37 PM CEST 2022] Using CA: https://acme-v02.api.letsencrypt.org/directory
[Tue Jun 14 12:07:37 PM CEST 2022] Creating domain key
[Tue Jun 14 12:07:39 PM CEST 2022] The domain key is here: /root/.acme.sh/sub.domain.de/sub.domain.de.key
[Tue Jun 14 12:07:39 PM CEST 2022] Multi domain='DNS:sub.domain.de,DNS:www.sub.domain.de'
[Tue Jun 14 12:07:39 PM CEST 2022] Getting domain auth token for each domain
[Tue Jun 14 12:07:42 PM CEST 2022] Getting webroot for domain='sub.domain.de'
[Tue Jun 14 12:07:42 PM CEST 2022] Getting webroot for domain='www.sub.domain.de'
[Tue Jun 14 12:07:42 PM CEST 2022] Verifying: sub.domain.de
[Tue Jun 14 12:07:43 PM CEST 2022] Pending, The CA is processing your order, please just wait. (1/30)
[Tue Jun 14 12:07:45 PM CEST 2022] Pending, The CA is processing your order, please just wait. (2/30)
[error] Could not find file 'sub.domain.de.cer' in '/root/.acme.sh/sub.domain.de/'
[error] Could not find file 'ca.cer' in '/root/.acme.sh/sub.domain.de/'
[error] Could not find file 'fullchain.cer' in '/root/.acme.sh/sub.domain.de/'
[error] Could not get Let's Encrypt certificate for sub.domain.de:

Danke
Grüße
Bastian

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Hi,
ja das machen sie. Ich kann Sie auch alle pingen und auch alle aufrufen. Nur das SSL will nicht.
ich habe schon alles mögliche ausprobiert und verglichen. Aber ich habe keine idee mehr warum eine gehen und andere nicht.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
27 minutes ago, bastcom said:

[Tue Jun 14 12:07:42 PM CEST 2022] Getting webroot for domain='sub.domain.de'
[Tue Jun 14 12:07:42 PM CEST 2022] Getting webroot for domain='www.sub.domain.de'

löst auch www.sub auf? 

Es ist in den meisten fällen ein DNS Problem bei sowas...Ist für die Domains ggfls ein A und AAAA Record hinterlegt aber in froxlor keine ipv6 adresse eingerichtet? Ist leider schwer alles selbst schnell zu checken wenn man die domains nicht kennt

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Danke an d00p, bei der Konfiguration habe ich scheinbar übersehen das /etc/apache2/conf-enabled/acme.conf gefehlt hat.
Nach der Erstellung geht jetzt alles. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share



×
×
  • Create New...