Jump to content
Froxlor Forum
  • 0
gjm

Apache Webserver CentOS 7

Question

Hallo zusammen,

ich bin ganz neu hier und auch zum ersten mal in einen Forum.

ich hab mir einen vServer genommen auf dem CentOs 7 aufgesetzt ist obwohl ich gar keine Ahnung von einer Netzwerk Konf. habe, hab mir daher das CW/pro genommen und nun steht der Apache Webserver und lässt sich nicht mehr starten.

folgendes wird mir angezeigt.

● httpd.service - Web server Apache
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/httpd.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: inactive (dead) since Thu 2019-02-28 19:33:18 CET; 23s ago
  Process: 2828 ExecStop=/usr/local/apache/bin/apachectl graceful-stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 2825 ExecStart=/usr/local/apache/bin/apachectl start (code=exited, status=0/SUCCESS)

Feb 28 19:33:17 jfrgqv systemd[1]: Starting Web server Apache...
Feb 28 19:33:18 jfrgqv apachectl[2825]: httpd (pid 547) already running
Feb 28 19:33:18 jfrgqv systemd[1]: Started Web server Apache.

wer bitte kann mir sagen was ich nun machen muss um den Server wieder starten zu können.

Danke, LG Gerhard

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Also enabled ist der dienst, und laut der log da steht doch "Started Web server Apache"....

Ansonsten mal "systemctl status httpd"

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ja danke aber das hab ich schon gemacht, hab auc die antwort erhalten SUCCESS! Service httpd successfully started ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

deswegen sollst du ja auch in den status gucken....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
● httpd.service - Web server Apache
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/httpd.service; enabled; vendor preset: disabled)
   Active: inactive (dead) since Thu 2019-02-28 20:47:39 CET; 44s ago
  Process: 15407 ExecStop=/usr/local/apache/bin/apachectl graceful-stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
  Process: 15403 ExecStart=/usr/local/apache/bin/apachectl start (code=exited, status=0/SUCCESS)

Feb 28 20:47:38 jfrgqv systemd[1]: Starting Web server Apache...
Feb 28 20:47:38 jfrgqv apachectl[15403]: httpd (pid 547) already running
Feb 28 20:47:39 jfrgqv systemd[1]: Started Web server Apache.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
14 minutes ago, gjm said:

ja aber das ist mir leider alles fremd!! 

Dann solltest du vielleicht keinen Server betreiben... froxlor nimmt dir nicht alles ab.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now





×
×
  • Create New...