Jump to content
Froxlor Forum
  • 0

[solved] Mailadressen hinzuf?gen geht nicht


nick

Question

Hi,

 

Froxlor ist wirklich super, aber ich habe ein Problem mit dem Hinzuf?gen von E-Mail Adressen:

"Das Versenden der Nachricht an "test@example.org" schlug fehl."

Syslog:

Nov 3 21:31:44 h1875304 Froxlor: [Customer Action (nick)] added email account for 'test@example.org'

Nov 3 21:31:44 h1875304 Froxlor: [Customer Action (nick)] Error sending mail: <strong>Invalid address: admin@localhost</strong><br />

Wo kann ich admin@localhost ?ndern? Bzw. was ist daran falsch?

In den Paneleinstellungen habe ich bei Absenderadresse admin@xxx.stratoserver.net eingetragen.

 

oO?

 

Vielen Vielen Dank im Voraus!

Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

Recommended Posts

Meinst du sowas?

Nov 3 22:00:04 h1875304 postfix/pickup[2035]: 4E161D2233C: uid=33 from=<www-data>

Nov 3 22:00:04 h1234567 postfix/cleanup[3720]: 4E161D2233C: message-id=<20111103210004.4E161D2233C@h1234567.stratoserver.net>

Nov 3 22:00:04 h1234567 postfix/qmgr[2034]: 4E161D2233C: from=<www-data@h1234567.stratoserver.net>, size=1464, nrcpt=1 (queue active)

Nov 3 22:00:04 h1234567 postfix/local[3723]: 4E161D2233C: to=<www-data@h1234567.stratoserver.net>, orig_to=<www-data>, relay=local, delay=0.05, delays=0.04/0/0/0.01, dsn=2.0.0$

Nov 3 22:00:04 h1234567 postfix/qmgr[2034]: 4E161D2233C: removed

Link to post
Share on other sites

Welche E-Mail Adresse hast du dem Kunden zugeordnet? Das was in dem von dir gezeigten Logauszug steht, wird wohl eine Mail mit einer Fehlermeldung sein, die an den User www-data geschickt wurde. Sind die Aliases (bzw. der root-Alias) in /etc/aliase gesetzt? Was steht in dieser E-Mail?

Link to post
Share on other sites

Ich bin wirklich am Verzweifeln :(

Evtl. bringt es was, wenn ich noch erw?hne, dass ich Postfix mit Courier und Froxlor unter Debian Squeeze 6.0 nutze.

 

Habe jetzt getestet, ob die Mails vielleicht trotzdem funktionieren.

Nov 4 01:58:51 h1234567 pop3d: Maximum connection limit reached for ::ffff:-hier-meine-ip

Nov 4 01:59:16 h1234567 last message repeated 7 times

Nov 4 01:59:23 h1234567 imapd: test@example.org: No such file or directory

 

Jedenfalls wird /var/customers/mail/nick/test@example.org nicht erstellt.

 

Was mach ich falsch?

Link to post
Share on other sites

Super, jetzt steh' ich vor einem weiteren Problem: Das Deklarieren der Fehlerdokumente haut nicht hin.

Wie mach ich das? error_page hat nicht funktioniert.

Zur?ck zu dem E-Mail Problem:

Klar hab ich Courier installiert.

Abfolge der Installation:

Nginx installiert -> Froxlor installiert -> Cronjob ?ber Froxlor konfiguriert -> Nginx, etc. ?ber Froxlor konfiguriert -> ...

Die gesetzten Einstellungen?

Da gibt's nix E-Mail relevantes, au?er die Absenderadresse, welche auf admin@h1234567@stratoserver.net steht.

 

Vielen Vielen Vielen Dank im Voraus! :(

Link to post
Share on other sites

Wie, in welcher mail? :D

Die aliase sind richtig gesetzt:

#

# Mail aliases for sendmail

#

# You must run newaliases(1) after making changes to this file.

#

 

# Required aliases

postmaster: root

MAILER-DAEMON: postmaster

 

# Common aliases

abuse: postmaster

spam: postmaster

 

# Other aliases

oder?

Link to post
Share on other sites

So, das Error Documents Problem konnte ich beheben (dadurch, dass ich Froxlor etwas modifiziert habe, denn try_files ist nicht gut ;) )

Jetzt bleibt das Problem mit den Mails.

Ich werde mal versuchen, Courier & Postfix wieder herunterzuschmei?en, aber es ist mir ein R?tsel, wieso ein Kumpel bei sich genau das selbe Problem hat :(

Link to post
Share on other sites
Nov 4 20:22:17 h1234567 imapd: LOGIN FAILED, user=webmaster ip=[::ffff:123.456.123]

Nov 4 20:22:22 h1234567 imapd: chdir nick/webmaster@domain.de/: No such file or directory

Nov 4 20:22:22 h1234567 imapd: webmaster@pcprofil.de: No such file or directory

So ..

Ich bin immerhin weitergekommen, das "admin@localhost" Problem konnte ich lokalisieren. Beheben konnte ich's, indem ich die E-Mail Adresse meines Adminkontos in Froxlor ge?ndert habe.

 

Nun erstellt Postfix aber den Ordner "nick/webmaster@domain.de/" nicht :(

 

EDIT:

Die Ordner hat er erstellt, nachdem ich an webmaster@domain.de eine E-Mail geschickt habe.

Allerdings ist das Problem jetzt Folgendes:

Er nimmt mein Passwort nicht. Anfangs, bei der Kontoerstellung erkennt er alles wunderbar, aber nachdem ich dann auf meine E-Mail Adresse klicke, kommt nur "Login failed" (ist die Antwort von Postfix) :(

in den Logs steht auch nix anderes.

 

EDIT2:

Jetzt gehts oO

Der Benutzername ist jetzt webmaster@example.de, statt webmaster :D *HAPPY*

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...