Jump to content
Froxlor Forum

Search the Community

Showing results for tags 'cron'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Froxlor
    • Announcements
    • Feedback
    • Development
    • Bugs and Feature Requests
    • Trashcan
  • Support
    • General Discussion
  • Other Languages
    • German / Deutsch

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests

Found 5 results

  1. Hallo, nachdem ich meinen Froxlor-Server neu aufgesetzt habe, habe ich nun ein anderes komisches Problem. Ich habe die Konfigurationsschritte vollständig durchgeführt - sicherheitshalber auch zuerst "automatisch" durchführen lassen und danach noch einmal verifiziert. Lege ich nun einen Kunden an (http://test.computer-stube.com), verweist dies auf den Root des Servers. Schaue ich in die vHost-Datei, steht dort folgendes: # 29_froxlor_normal_vhost_test.computer-stube.com.conf # Created 07.02.2020 16:55 # Do NOT manually edit this file, all changes will be deleted after the next domain change at the panel. # Domain ID: 3 - CustomerID: 2 - CustomerLogin: test <VirtualHost 178.63.105.174:80> ServerName test.computer-stube.com ServerAlias *.test.computer-stube.com ServerAdmin Michael.Gross@mgw94.de DocumentRoot "/var/customers/webs/test/" FcgidIdleTimeout 30 SuexecUserGroup "test" "test" <Directory "/var/customers/webs/test/"> <FilesMatch "\.(php)$"> SetHandler fcgid-script FcgidWrapper /var/www/php-fcgi-scripts/test/test.computer-stube.com/php-fcgi-starter .php Options +ExecCGI </FilesMatch> Require all granted AllowOverride All </Directory> LogLevel warn ErrorLog "/var/customers/logs/test-error.log" CustomLog "/var/customers/logs/test-access.log" combined </VirtualHost> # 29_froxlor_ssl_vhost_test.computer-stube.com.conf # Created 07.02.2020 17:26 # Do NOT manually edit this file, all changes will be deleted after the next domain change at the panel. # Domain ID: 3 (SSL) - CustomerID: 2 - CustomerLogin: test <VirtualHost 178.63.105.174:443> ServerName test.computer-stube.com ServerAlias *.test.computer-stube.com ServerAdmin Michael.Gross@mgw94.de SSLEngine On SSLProtocol -ALL +TLSv1 +TLSv1.2 SSLCompression Off SSLHonorCipherOrder off SSLCipherSuite ECDH+AESGCM:ECDH+AES256:!aNULL:!MD5:!DSS:!DH:!AES128 SSLVerifyDepth 10 SSLCertificateFile /etc/ssl/certs/apache.crt SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/apache.key <IfModule mod_headers.c> Header always set Strict-Transport-Security "max-age=0" </IfModule> DocumentRoot "/var/customers/webs/test/" FcgidIdleTimeout 30 SuexecUserGroup "test" "test" <Directory "/var/customers/webs/test/"> <FilesMatch "\.(php)$"> SetHandler fcgid-script FcgidWrapper /var/www/php-fcgi-scripts/test/test.computer-stube.com/php-fcgi-starter .php Options +ExecCGI </FilesMatch> Require all granted AllowOverride All </Directory> LogLevel warn ErrorLog "/var/customers/logs/test-error.log" CustomLog "/var/customers/logs/test-access.log" combined </VirtualHost> Also an sich ist die richtige Konfiguration hinterlegt. Im Cron ist folgendes konfiguriert: # automatically generated cron-configuration by froxlor # do not manually edit this file as it will be re-generated periodically. PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin # */5 * * * * root /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --tasks 1> /dev/null 0 0 * * * root /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --traffic 1> /dev/null 5 0 * * * root /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --usage_report 1> /dev/null 0 */6 * * * root /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --mailboxsize 1> /dev/null */5 * * * * root /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --letsencrypt 1> /dev/null 10 0 * * * root /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --backup 1> /dev/null Auch das manuelle Ausführen mittels " php /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --force bringt bei mir leider keinen Erfolg. Die Ausgabe vom debug ist wie folgt: root@lx001:/etc/apache2/sites-enabled# php /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --force --debug [information] TasksCron: Searching for tasks to do [information] Running Let's Encrypt cronjob prior to regenerating webserver config files [information] Requesting/renewing Let's Encrypt certificates [information] No new certificates or certificates due for renewal found [information] apache::createIpPort: creating ip/port settings for 178.63.105.174:80 [notice] 178.63.105.174:80 :: namevirtualhost-statement no longer needed for apache-2.4 [debug] 178.63.105.174:80 :: inserted vhostcontainer [information] apache::createIpPort: creating ip/port settings for 178.63.105.174:443 [debug] 178.63.105.174:443 :: inserted vhostcontainer [information] apache::createVirtualHosts: creating vhost container for domain 3, customer test [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/sites-enabled/ [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/htpasswd/ [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/sites-enabled/ [information] Froxlor\Cron\Http\ApacheFcgi::reload: reloading Froxlor\Cron\Http\ApacheFcgi [notice] Creating passwd file [notice] Writing 1 entries to passwd file [notice] Succesfully wrote passwd file [notice] Creating group file [notice] Writing 1 entries to group file [notice] Succesfully wrote group file [notice] Creating shadow file [notice] Writing 1 entries to shadow file [notice] Succesfully wrote shadow file [notice] Checking system's last guid Ich fühle mich gerade echt dämlich, kann ja eigentlich nicht so schwer sein, da es eigentlich ja alles nur "Copy+Paste" ist Das Endverzeichnis wurde jedoch korrekt angelegt: root@lx001:/var/customers/webs# ls test root@lx001:/var/customers/webs# cd test root@lx001:/var/customers/webs/test# ls index.html webalizer Ich habe zusätzlich zur "Standardkonfiguration" noch libnss-extrausers und FCGID eingerichtet, da ich ältere PHP Versionen benötige. Grüße Michael
  2. Moin, anscheinend schlägt Let's Encrypt bei Subdomains fehl, weil es gerne auch eine weitere "www"-Subdomain an die bestehende hängen würde. Siehe Log: root@meine-tolle-domain:/root# /usr/bin/php5 -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --letsencrypt --debug [information] Updating Let's Encrypt certificates [information] Updating hilfe.meine-tolle-domain.de [information] Adding SAN entry: hilfe.meine-tolle-domain.de [information] Adding SAN entry: www.hilfe.meine-tolle-domain.de [information] letsencrypt Using 'https://acme-v01.api.letsencrypt.org' to generate certificate [information] letsencrypt Creating new account key [information] letsencrypt Starting new account registration [information] letsencrypt Sending registration to letsencrypt server [information] letsencrypt Sending signed request to /acme/new-reg [information] letsencrypt New account registered. [information] letsencrypt Accepting lets encrypt Terms of Service [information] letsencrypt Accepting agreement at URL: https://letsencrypt.org/documents/LE-SA-v1.1.1-August-1-2016.pdf [information] letsencrypt Sending signed request to /acme/reg/18369331 [information] letsencrypt Lets encrypt Terms of Service accepted [information] letsencrypt Starting certificate generation process for domains [information] letsencrypt Requesting challenge for hilfe.meine-tolle-domain.de [information] letsencrypt Sending signed request to /acme/new-authz [information] letsencrypt Got challenge token for hilfe.meine-tolle-domain.de [information] letsencrypt Token for hilfe.meine-tolle-domain.de saved at /var/www/froxlor/.well-known/acme-challenge/5lbwRluW103CyNPdbmq7p_kd7p3blY8WGNSV0N0RNBY and should be available at http://hilfe.meine-tolle-domain.de/.well-known/acme-challenge/5lbwRluW103CyNPdbmq7p_kd7p3blY8WGNSV0N0RNBY [information] letsencrypt Sending request to challenge [information] letsencrypt Sending signed request to https://acme-v01.api.letsencrypt.org/acme/challenge/ZXmZ4SU2Oy0__ipk-ihaPtDq39OyNfBKAEHzfMvmO5U/1478709781 [information] letsencrypt Verification pending, sleeping 1s [information] letsencrypt Verification ended with status: valid [information] letsencrypt Requesting challenge for www.hilfe.meine-tolle-domain.de [information] letsencrypt Sending signed request to /acme/new-authz [information] letsencrypt Got challenge token for www.hilfe.meine-tolle-domain.de [information] letsencrypt Token for www.hilfe.meine-tolle-domain.de saved at /var/www/froxlor/.well-known/acme-challenge/eJnDjhknVPim732szZ9rZt22T9DoKP2xkQI6-A1c4KE and should be available at http://www.hilfe.meine-tolle-domain.de/.well-known/acme-challenge/eJnDjhknVPim732szZ9rZt22T9DoKP2xkQI6-A1c4KE [error] letsencrypt Please check http://www.hilfe.meine-tolle-domain.de/.well-known/acme-challenge/eJnDjhknVPim732szZ9rZt22T9DoKP2xkQI6-A1c4KE - token not available; PHP error: {"type":2,"message":"file_get_contents(http:\/\/www.hilfe.meine-tolle-domain.de\/.well-known\/acme-challenge\/eJnDjhknVPim732szZ9rZt22T9DoKP2xkQI6-A1c4KE): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known","file":"\/var\/www\/froxlor\/lib\/classes\/ssl\/class.lescript.php","line":232} [information] letsencrypt Sending request to challenge [information] letsencrypt Sending signed request to https://acme-v01.api.letsencrypt.org/acme/challenge/4ZX-ZuA9abbaOpoUhAnqyhnLDUzWp7xm5YPUZns7orA/1478709934 [information] letsencrypt Verification pending, sleeping 1s [error] Could not get Let's Encrypt certificate for hilfe.meine-tolle-domain.de: Verification ended with error: {"identifier":{"type":"dns","value":"www.hilfe.meine-tolle-domain.de"},"status":"invalid","expires":"2017-07-11T15:20:54Z","challenges":[{"type":"http-01","status":"invalid","error":{"type":"urn:acme:error:connection","detail":"DNS problem: NXDOMAIN looking up A for www.hilfe.meine-tolle-domain.de","status":400},"uri":"https:\/\/acme-v01.api.letsencrypt.org\/acme\/challenge\/4ZX-ZuA9abbaOpoUhAnqyhnLDUzWp7xm5YPUZns7orA\/1478709934","token":"eJnDjhknVPim732szZ9rZt22T9DoKP2xkQI6-A1c4KE","keyAuthorization":"eJnDjhknVPim732szZ9rZt22T9DoKP2xkQI6-A1c4KE.lzkNGm6yCkkELPqgqQ8h9v-MfPi-5gRkb9yf76fy86s","validationRecord":[{"url":"http:\/\/www.hilfe.meine-tolle-domain.de\/.well-known\/acme-challenge\/eJnDjhknVPim732szZ9rZt22T9DoKP2xkQI6-A1c4KE","hostname":"www.hilfe.meine-tolle-domain.de","port":"80","addressesResolved":[],"addressUsed":"","addressesTried":[]}]},{"type":"tls-sni-01","status":"pending","uri":"https:\/\/acme-v01.api.letsencrypt.org\/acme\/challenge\/4ZX-ZuA9abbaOpoUhAnqyhnLDUzWp7xm5YPUZns7orA\/1478709935","token":"S1kgT_jIG8reMxRvGEf9niDf4WIiPyr5XslKbIFQ6eY"},{"type":"dns-01","status":"pending","uri":"https:\/\/acme-v01.api.letsencrypt.org\/acme\/challenge\/4ZX-ZuA9abbaOpoUhAnqyhnLDUzWp7xm5YPUZns7orA\/1478709936","token":"mp8J-ChoyV2gMPQyuJQoZaRlH2ePfcBYcb0v-cZ1zmU"}],"combinations":[[1],[0],[2]]} [information] Let's Encrypt certificates have been updated [notice] Checking system's last guid root@meine-tolle-domain:/root/ Irgendwie sieht das für mich nicht gewollt aus, oder? ?
  3. Hi, I am receiving the below alert as mail, What is this for ? How can we stop this / fix this. Subject: Cron <root@w03> /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --traffic 1> /dev/null MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit X-Cron-Env: <PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin> X-Cron-Env: <SHELL=/bin/sh> X-Cron-Env: <HOME=/root> X-Cron-Env: <LOGNAME=root> Message-Id: <20170409220002.09CF0800C2@w03.server.com> Date: Mon, 10 Apr 2017 00:00:02 +0200 (CEST) sh: 1: /usr/sbin/repquota: not found
  4. Hallo, heute habe ich die Systemlog gel?scht, vergangene Woche eine subdomain hinzugef?gt, aber eigentlich bekomme ich den Fehler schon l?nger: PHP Notice: Undefined variable: domain in /var/www/froxlor/scripts/jobs/cron_tasks.inc.http.10.apache.php on line 321 Keine Ahnung, was ich angestellt habe, um auf diesen Bug zu kommen, den ich per Mail zugesandt bekomme. aber nur einmal nach jeder aktion, z.B, dem Hinzuf?gen einer Subdomain. Ist der Bug bekannt, vielleicht auch, was ich dagegen unternehmen kann? In der Content Suche bin ich leider nicht f?ndig geworden. Im ?brigen l?uft froxlor auf meinem Server super stabil, nur zu empfehlen !!!
  5. I am new to froxlor and i was wondering how do i create a cronjob for my server
×
×
  • Create New...