Jump to content
Froxlor Forum

Cr4zyFl1x

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Cr4zyFl1x

  • Rank
    Froxie
  • Birthday 07/04/1998

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Münster, Germany

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Hallo, ich habe ein Problem und zwar das wenn ich einen Benutzer hinzufüge und der Cronjob den Webserver neustartet dieser nicht mehr startet. Log: Jul 16 11:31:52 techtoolssystems Froxlor[21405]: [Administrator Action admin] [information] added user 'floriankv' Jul 16 11:31:56 techtoolssystems systemd[1]: Reloading LSB: Start/stop apache2 web server. Jul 16 11:31:56 techtoolssystems apache2[21497]: Reloading web server: apache2 failed! Jul 16 11:31:56 techtoolssystems apache2[21497]: The apache2 configtest failed. Not doing anything. ... (warning). Jul 16 11:31:56 techtoolssystems apache2[21497]: Output of config test was: Jul 16 11:31:56 techtoolssystems apache2[21497]: AH00543: apache2: bad user name floriankv Jul 16 11:31:56 techtoolssystems apache2[21497]: Action 'configtest' failed. Jul 16 11:31:56 techtoolssystems apache2[21497]: The Apache error log may have more information. Jul 16 11:31:56 techtoolssystems systemd[1]: apache2.service: control process exited, code=exited status=1 Jul 16 11:31:56 techtoolssystems systemd[1]: Reload failed for LSB: Start/stop apache2 web server. Außerdem wenn ich versuche eine SSL-IP-Adresse hinzuzufügen startet dieser ebenfalls nicht. (IP-Adressen Konfiguration siehe anhang. Bei der IP ist die öffentliche IP angegeben.) Log: Jul 16 11:38:15 techtoolssystems apache2[753]: Starting web server: apache2(98)Address already in use: AH00072: make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:443 Jul 16 11:38:15 techtoolssystems apache2[753]: no listening sockets available, shutting down Jul 16 11:38:15 techtoolssystems apache2[753]: AH00015: Unable to open logs Jul 16 11:38:15 techtoolssystems apache2[753]: Action 'start' failed. Jul 16 11:38:15 techtoolssystems apache2[753]: The Apache error log may have more information. Jul 16 11:38:15 techtoolssystems apache2[753]: . Jul 16 11:38:15 techtoolssystems apache2[883]: Stopping web server: apache2. Jul 16 11:38:15 techtoolssystems systemd[1]: Started LSB: Start/stop apache2 web server. Die Adresse kann eigentlich nicht in Nutzung sein da ich nur Port 443 & 80 in der Liste habe. Sollten sonstige Logfiles oder Configfiles gewünscht sein poste ich diese gerne.
  2. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Ich habe den Fehler nun gefunden und die Zertifikate lassen sich einwandfrei installieren.
  3. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Oh sorry habe vergessen " a2enmod ssl " auszuführen. Nun wenn ich aber versuche eine Domain hinzuzufügen und SSL benutzen anklicke fügt er zwar die Domain hinzu aber SSL funktioniert nicht. Wildcard ist aus.
  4. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Genau das gleiche, nur das er jetzt garnicht mehr anspringt. : ● apache2.service - LSB: Start/stop apache2 web server Loaded: loaded (/etc/init.d/apache2) Drop-In: /lib/systemd/system/apache2.service.d └─forking.conf Active: failed (Result: exit-code) since Fri 2018-03-02 15:18:31 EST; 14s ago Docs: file:///etc/insserv/overrides/apache2 Process: 786 ExecStart=/etc/init.d/apache2 start (code=exited, status=1/FAILURE) Mar 02 15:18:31 techtoolssystems apache2[786]: Starting web server: apache2 failed! Mar 02 15:18:31 techtoolssystems apache2[786]: The apache2 configtest failed. ... (warning). Mar 02 15:18:31 techtoolssystems apache2[786]: Output of config test was: Mar 02 15:18:31 techtoolssystems apache2[786]: AH00526: Syntax error on line 5 of /etc/apache2/sites-enabled/03_froxlor_ocsp_cache.conf: Mar 02 15:18:31 techtoolssystems apache2[786]: Invalid command 'SSLStaplingCache', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration Mar 02 15:18:31 techtoolssystems apache2[786]: Action 'configtest' failed. Mar 02 15:18:31 techtoolssystems apache2[786]: The Apache error log may have more information. Mar 02 15:18:31 techtoolssystems systemd[1]: apache2.service: control process exited, code=exited status=1 Mar 02 15:18:31 techtoolssystems systemd[1]: Failed to start LSB: Start/stop apache2 web server. Mar 02 15:18:31 techtoolssystems systemd[1]: Unit apache2.service entered failed state.
  5. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Ich habe nun SSL aktiviert SSL Zertifikate generiert und die acme.conf erstellt. Nun bekomme ich aber immer folgenden Error: Mar 02 15:13:01 techtoolssystems systemd[1]: Reloading LSB: Start/stop apache2 web server. Mar 02 15:13:01 techtoolssystems apache2[2583]: Reloading web server: apache2 failed! Mar 02 15:13:01 techtoolssystems apache2[2583]: The apache2 configtest failed. Not doing anything. ... (warning). Mar 02 15:13:01 techtoolssystems apache2[2583]: Output of config test was: Mar 02 15:13:01 techtoolssystems apache2[2583]: AH00526: Syntax error on line 5 of /etc/apache2/sites-enabled/03_froxlor_ocsp_cache.conf: Mar 02 15:13:01 techtoolssystems apache2[2583]: Invalid command 'SSLStaplingCache', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration Mar 02 15:13:01 techtoolssystems apache2[2583]: Action 'configtest' failed. Mar 02 15:13:01 techtoolssystems apache2[2583]: The Apache error log may have more information. Mar 02 15:13:01 techtoolssystems systemd[1]: apache2.service: control process exited, code=exited status=1 Mar 02 15:13:01 techtoolssystems systemd[1]: Reload failed for LSB: Start/stop apache2 web server.
  6. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Ok der SMTP Server sendet nun über Port 456. Meine allerletzte Frage ist jetzt, wie bekomme ich es hin, das Kunden Letsencrypt verwenden können?
  7. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Ich habe Postfix und Dovecot nach dem Template in Froxlor konfiguriert.
  8. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Leider immer noch nicht ich bekomme immer noch die gleiche Meldung. Auf Google finde ich auch kein brauchbares Ergebnis.
  9. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Hat alles Super funktioniert. Ich kann mich nun Anmelden und Nachrichten abrufen, jedoch wenn ich versuche eine Nachricht zu versenden bekomme ich eine Fehlermeldung, dass der SMTP Server nicht verfügbar ist. Die Logs habe ich schon auf Fehler untersucht jedoch ist dort nichts zu finden. Postfix und Dovecot laufen beide.
  10. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    OK. Ich habe SSL nun auf yes gesetzt. Jetzt bekomme ich aber folgenden Error ausgeworfen: Feb 28 13:02:58 xyzhost dovecot: imap-login: Disconnected (auth failed, 6 attempts in 50 secs): user=<test>, method=PLAIN, rip=84.**.***.***, lip=5.*.***.**, TLS, session=<34Kniklm4ABUd0Pl> Jetzt sagt er mir das Passwort wäre falsch, obwohl ich den Vorschlag aus dem Froxlor Panel direkt Copy Paste eingefügt habe. Ich habe so das gefühl das die E-Mail Adressen garnicht geladen werden.
  11. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Die /etc/dovecot/conf.d/10-ssl.conf: ## ## SSL settings ## # SSL/TLS support: yes, no, required. <doc/wiki/SSL.txt> ssl = no # PEM encoded X.509 SSL/TLS certificate and private key. They're opened before # dropping root privileges, so keep the key file unreadable by anyone but # root. Included doc/mkcert.sh can be used to easily generate self-signed # certificate, just make sure to update the domains in dovecot-openssl.cnf #ssl_cert = </etc/dovecot/dovecot.pem #ssl_key = </etc/dovecot/private/dovecot.pem # If key file is password protected, give the password here. Alternatively # give it when starting dovecot with -p parameter. Since this file is often # world-readable, you may want to place this setting instead to a different # root owned 0600 file by using ssl_key_password = <path. #ssl_key_password = # PEM encoded trusted certificate authority. Set this only if you intend to use # ssl_verify_client_cert=yes. The file should contain the CA certificate(s) # followed by the matching CRL(s). (e.g. ssl_ca = </etc/ssl/certs/ca.pem) #ssl_ca = # Require that CRL check succeeds for client certificates. #ssl_require_crl = yes # Directory and/or file for trusted SSL CA certificates. These are used only # when Dovecot needs to act as an SSL client (e.g. imapc backend). The # directory is usually /etc/ssl/certs in Debian-based systems and the file is # /etc/pki/tls/cert.pem in RedHat-based systems. #ssl_client_ca_dir = #ssl_client_ca_file = # Request client to send a certificate. If you also want to require it, set # auth_ssl_require_client_cert=yes in auth section. #ssl_verify_client_cert = no # Which field from certificate to use for username. commonName and # x500UniqueIdentifier are the usual choices. You'll also need to set # auth_ssl_username_from_cert=yes. #ssl_cert_username_field = commonName # DH parameters length to use. #ssl_dh_parameters_length = 1024 # SSL protocols to use #ssl_protocols = !SSLv2 # SSL ciphers to use #ssl_cipher_list = ALL:!LOW:!SSLv2:!EXP:!aNULL # Prefer the server's order of ciphers over client's. #ssl_prefer_server_ciphers = no # SSL crypto device to use, for valid values run "openssl engine" #ssl_crypto_device =
  12. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Ja, jedoch haben mir die Seiten nicht weitergeholfen. Das es wahrscheinlich etwas mit der Konfiguration zu tun hat ist ja naheliegend, jedoch ist das Problem nicht gelöst worden.
  13. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Feb 26 16:43:26 VM01 dovecot: master: Error: systemd listens on port 993, but it's not configured in Dovecot. Closing. Feb 26 16:49:23 VM01 dovecot: master: Error: systemd listens on port 993, but it's not configured in Dovecot. Closing. Feb 26 17:14:15 VM01 dovecot: master: Error: systemd listens on port 993, but it's not configured in Dovecot. Closing. Feb 26 17:19:11 VM01 dovecot: master: Error: systemd listens on port 993, but it's not configured in Dovecot. Closing. Feb 27 12:24:46 VM01 dovecot: master: Error: systemd listens on port 993, but it's not configured in Dovecot. Closing. Feb 27 12:30:16 VM01 dovecot: master: Error: systemd listens on port 993, but it's not configured in Dovecot. Closing. Das ist der Error log.
  14. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Nun habe ich ein neues Problem. Ich habe den Smpt sowie IMAP/POP3 Server konfiguriert und eine E-Mail Addresse hinzugefügt MX Record der Domain stimmt soweit. Jedoch wenn ich versuche mich anzumelden bekomme ich immer die Fehlermeldung, dass das Passwort falsch sei.
  15. Cr4zyFl1x

    Froxlor neuinstalliert. | Was nun?

    Ok trotzdem Danke ich habe den Fehler jetzt gefunden. Das Webpanel läuft super!
×