Jump to content
Froxlor Forum

Tardar

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Tardar

  1. Super, danke dir ;)

     

    Hab da noch ein kleines, zweites Problem ;)

     

     

    warning: connect to mysql server localhost: Can't connect to local MySQL server through socket '/run/mysqld/mysqld.sock'

     

    Postfix kann sich mit mysql nicht verbinden, der Server läuft allerdings.

    Hast du da auch einen Rat ?

     

     

    Danke und viele Grüße

  2. Hi zusammen,

     

    ich habe leider noch nichts dazu finden können.

    Wenn ich eine E-Mail-Adresse in Thunderbird, Outlook oder ein anderes E-Mail-Programm einzubinden, wird bei der SMTP Verbindung keine Verschlüsselung erkannt.

    Gibt es irgendwo eine Kurzanleitung, wie ich das so einrichten kann ?

     

     

    Vielen Dank Euch und beste Grüße
    Tardar

  3. Hey,

     

    ich vermute, dass die Anzeige des verwendeten Webspaces mit der quota zusammenhängt, wäre ja logisch ;)

    Bei mir wird keinerlei Verbrauch oder Trafficnutzung im Panel angezeigt.

     

    Was muss ich denn bei der Partition für die Kundendaten eintragen?

    Habe den Standardwert dummerweise gelöscht und / probiert - bekopmme dann im Cron den Error, dass dort keine Kundendaten liegen.

     

    Sie liegen in /var/customers - also im Standardordner.

     

    Danke Euch, hab' irgendwie gerade nen Brett vorm Kopp :)

     

    Einträge im Cron:

    [information] TasksCron: Task10 started - setting filesystem quota
    repquota: Mountpoint (or device) / not found or has no quota enabled.
    repquota: Not all specified mountpoints are using quota.

     

  4. Hi zusammen,

     

    in Froxlor habe ich SSL aktiviert, ein Zertifikat zu einer Domain erstellt und der Domain den Port 443 zugewiesen.

    Jetzt startet der apache Server nicht mehr mit dem Fehler:

     apachectl[852]: (98)Address already in use: AH00072: make_sock: could not bind to address IP:443

     

    Ich hab schon im Forum gesucht, einen Hinweis gefunden, dass ein "listing" Setting gesetzt sein könnte.
    Bewusst habe ich das nicht aktiviert.

     

    Ist jemand hier, der helfen kann?

    Kann natürlich gern mit Logfiles unterstützen ;)

     

     

    Danke Euch und beste Grüße

    Tardar

    ===============

    edit: Kann gelöscht werden, konnte mir doch selbst helfen :)

    • Haha 1
  5. Gerade ausgeführt liefert er folgendes Ergebnis:

    [information] TasksCron: Searching for tasks to do
    [information] TasksCron: Task10 started - setting filesystem quota
    sh: 1: /usr/sbin/repquota: not found
    [information] Task4 started - Rebuilding froxlor_bind.conf
    [information] Cleaning dns zone files from /etc/bind/domains/
    [debug] domId    domain                                  ismainbutsubto parent domain                           list of child domain ids
    [debug] none     eineDomain         0              -
    [information] `/etc/bind/domains/eineDomain.zone` written
    [debug] Generating dns config for eineDomain
    [information] froxlor_bind.conf written
    [information] Bind daemon reloaded
    [information] Task4 finished
    [information] apache::createIpPort: creating ip/port settings for  serverIp:80
    [notice] serverIp:80 :: namevirtualhost-statement no longer needed for apache-2.4
    [debug] serverIp:80 :: inserted vhostcontainer
    [information] apache::createVirtualHosts: creating vhost container for domain 1, customer meinUser
    chown: invalid user: ‘meinUser:meinUser’
    [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/sites-enabled/
    [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/htpasswd/
    [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/sites-enabled/
    [information] Froxlor\Cron\Http\ApacheFcgi::reload: running service php7.4-fpm restart
    Job for php7.4-fpm.service failed because the control process exited with error code.
    See "systemctl status php7.4-fpm.service" and "journalctl -xe" for details.
    [information] Froxlor\Cron\Http\ApacheFcgi::reload: reloading Froxlor\Cron\Http\ApacheFcgi
    apache2.service is not active, cannot reload.
    [notice] Checking system's last guid
     

     

    Wenn ich dann in den Ordner schau, sind weiterhin die 3 Dateien drinnen, weiterhin leer.

    Ist das korrekt, dass die dem User root "gehören" ?

    Vielleicht ein RechteProblem?

  6. Hi zusammen,

     

    ich habe gerade eine Froxlor Installation auf nem Debian9 minimal System eingerichtet.

    Die Initialeinrichtung lief durch und ich konnte einen Kunden anlegen.

    Ordner wurden alle erstellt etc. soweit so gut.

     

    Jetzt kam ich zum Thema php-fpm und extrausers.

    Ich vermute, dass ich irgendwo etwas übersehen habe, bin aber der Meinung, dass ich die Konfiguration auch komplett erledigt hab -.-

     

    Wenn ich nun versuche, den Apache neuzustarten, gibts folgenden Fehler:

    ● apache2.service - The Apache HTTP Server
       Loaded: loaded (/lib/systemd/system/apache2.service; enabled; vendor preset: enabled)
       Active: failed (Result: exit-code) since Mon 2019-12-30 18:16:59 CET; 10s ago
      Process: 26674 ExecStart=/usr/sbin/apachectl start (code=exited, status=1/FAILURE)
     Main PID: 17550 (code=exited, status=0/SUCCESS)

    Dec 30 18:16:59 v220191219559105492 systemd[1]: Starting The Apache HTTP Server...
    Dec 30 18:16:59 v220191219559105492 apachectl[26674]: AH00543: apache2: bad user name meinuser
    Dec 30 18:16:59 v220191219559105492 apachectl[26674]: Action 'start' failed.
    Dec 30 18:16:59 v220191219559105492 apachectl[26674]: The Apache error log may have more information.
    Dec 30 18:16:59 v220191219559105492 systemd[1]: apache2.service: Control process exited, code=exited status=1
    Dec 30 18:16:59 v220191219559105492 systemd[1]: Failed to start The Apache HTTP Server.
    Dec 30 18:16:59 v220191219559105492 systemd[1]: apache2.service: Unit entered failed state.
    Dec 30 18:16:59 v220191219559105492 systemd[1]: apache2.service: Failed with result 'exit-code'.
     

    Beim Startversuch von php-fpm folgenden:

    Dec 30 18:08:35 v220191219559105492 systemd[1]: Starting The PHP 7.4 FastCGI Process Manager...
    Dec 30 18:08:35 v220191219559105492 php-fpm7.4[26235]: [30-Dec-2019 18:08:35] ERROR: [pool meinPool] cannot get uid for user 'meinuser'
    Dec 30 18:08:35 v220191219559105492 php-fpm7.4[26235]: [30-Dec-2019 18:08:35] ERROR: FPM initialization failed
    Dec 30 18:08:35 v220191219559105492 systemd[1]: php7.4-fpm.service: Main process exited, code=exited, status=78/n/a
    Dec 30 18:08:35 v220191219559105492 systemd[1]: Failed to start The PHP 7.4 FastCGI Process Manager.
    Dec 30 18:08:35 v220191219559105492 systemd[1]: php7.4-fpm.service: Unit entered failed state.
    Dec 30 18:08:35 v220191219559105492 systemd[1]: php7.4-fpm.service: Failed with result 'exit-code'.
     

     

     

    Den Cronjob habe ich ebenfalls laufen lassen, bringt aktuell folgendes Ergebnis:

    [information] TasksCron: Searching for tasks to do
    [information] TasksCron: Task10 started - setting filesystem quota
    sh: 1: /usr/sbin/repquota: not found
    [information] Task4 started - Rebuilding froxlor_bind.conf
    [information] Cleaning dns zone files from /etc/bind/domains/
    [debug] domId    domain                                  ismainbutsubto parent domain                           list of child domain ids
    [debug] none     meinHost         0              -
    [information] `/etc/bind/domains/meinHost.zone` written
    [debug] Generating dns config for meinHost
    [information] froxlor_bind.conf written
    [information] Bind daemon reloaded
    [information] Task4 finished
    [information] apache::createIpPort: creating ip/port settings for  serverIp:80
    [notice] serverIp:80 :: namevirtualhost-statement no longer needed for apache-2.4
    [debug] serverIp:80 :: inserted vhostcontainer
    [information] apache::createVirtualHosts: creating vhost container for domain 1, customer meinUser
    chown: invalid user: ‘meinUser:meinUser’
    [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/sites-enabled/
    [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/htpasswd/
    [information] apache::writeConfigs: rebuilding /etc/apache2/sites-enabled/
    [information] Froxlor\Cron\Http\ApacheFcgi::reload: running service php7.4-fpm restart
    Job for php7.4-fpm.service failed because the control process exited with error code.
    See "systemctl status php7.4-fpm.service" and "journalctl -xe" for details.
    [information] Froxlor\Cron\Http\ApacheFcgi::reload: reloading Froxlor\Cron\Http\ApacheFcgi
    apache2.service is not active, cannot reload.
    [notice] Checking system's last guid
     

     

     

    Dort sieht man, dass es den User nicht gibt - aber ich hab keine Ahnung, wie ich den anlegen lasse - hätte vermutet, dass Froxlor den Usernamen aus der mySql DB ausliest und einen lokalen User anlegt.

    Vielleicht kann mir ja wer helfen - Google kann das aktuell leider nicht - oder ich suche falsch 🤔

     

     

    Danke Euch und viele Grüße

    Tardar

×
×
  • Create New...