Jump to content
Froxlor Forum

neomatt

Members
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

neomatt's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Reputation

  1. Danke, der Tipp mit dem Löschen der Einträge unter Ressoucen -> SSL-Zertifikate war die Lösung.
  2. Hauptproblem ist, dass die Zertifikate nicht in /etc/froxlor-custom ankommen: root:~# openssl x509 -enddate -noout -in /root/.acme.sh/my-domain.de.de/cert.pem notAfter=Jun 4 10:53:51 2023 GMT root:~# php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --letsencrypt --debug root:~# openssl x509 -enddate -noout -in /etc/ssl/froxlor-custom/my-domain.de.de_fullchain.pem notAfter=Mar 6 07:02:31 2023 GMT
  3. Damit meinst Du, dass ich das Verzeichnis /etc/ssl/froxlor-custom/ lösche?
  4. Keine Ahnung. Ich erstelle nun mit . "/root/.acme.sh"/acme.sh --issue -d my-domain.de --server letsencrypt --keylength 4096 -w /var/www/froxlor --key-file /root/.acme.sh/my-domain.de/key.pem --ca-file /root/.acme.sh/my-domain.de/ca.pem --cert-file /root/.acme.sh/my-domain.de/cert.pem --fullchain-file /root/.acme.sh/my-domain.de/fullchain.pem die Zertifikate neu. Das ist wohl der Weg? Ich hatte gehofft, über froxlor kann das für alle domains angestoßen werden? Nach der Erneuerung mit acme.sh habe ich php -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --letsencrypt --debug [information] Checking for LetsEncrypt client upgrades before renewing certificates: [Mon Mar 6 12:26:11 CET 2023] Already uptodate! [Mon Mar 6 12:26:11 CET 2023] Upgrade success! [Mon Mar 6 12:26:11 CET 2023] Installing cron job 3 0 * * * "/root/.acme.sh"/acme.sh --cron --home "/root/.acme.sh" > /dev/null [information] Updated Let's Encrypt certificate for my-domain.de [information] Let's Encrypt certificates have been updated ausgeführt. Leider ist das Certificate unter /etc/ssl/froxlor-custom/my-domain.de_fullchain.pem aber immer noch abgelaufen. Der nginx wurde neu gestartet. Was übersehe ich?
  5. Hallo, bei uns ist das /root/.acme.sh Verzeichnis nicht mehr vollständig. Die Verzeichnisse mit den Domain-Namen und den Certs fehlen. Ich habe in gelesen, dass froxlor die Daten über acme die Daten hier erneuert und dann nach /etc/ssl/froxlor-custom/ (über die DB) überträgt. Was ist der einfachste Weg, die Dateien in /root/.acme.sh/ wieder herzustellen? In /etc/ssl/froxlor-custom/ ist alles noch in Ordnung, allerdings werden die Certs natürlich nicht erneuert.
  6. Vielen Dank! Wir haben die Einstellung gefunden und können dann einen Start des nginx auf dem Host anstoßen.
  7. Hallo, wir betreiben Froxlor (Config mehrerer Server/Domain mit nginx) in einem Docker-Container. Die nginx-Verzeichnisse sind im Host des Containers gemountet. Froxlor schreibt also die nginx-Konfigurationen nach draußen in /etc/ssl/froxlor-custom/. Alles funktioniert wie gewünscht, aber im Container gibt es kein nginx. Nun müsste aber, wenn froxlor nach dem Schreiben der nginx-Konfigs den nginx-Service neu startet, bei dieser Konstellation der nginx-Service auf dem Host restartet werden. Wie kann man dies erreichen? Wie startet froxlor den nginx-Dienst? Liebe Grüße Dirk
  8. neomatt

    Update

    Ja, sehe ich - jetzt - links im Menü, danke! 😊
  9. neomatt

    Update

    Danke, logisch. Ich habe nun php7.2-zip installiert. Einen Update-Link sehe ich nicht. Was sollte ich sehen? Der PHPinfo()-Link zeigt im Zip-Abschnitt: Was fehlt mir?
  10. neomatt

    Update

    Vielen Dank für den Hinweis! Die Installation zeigt zunächst keine Änderung. Neu gestartet wurde php7.2-fpm und php-fcgi. Es läuft php7.2-fpm, installiert wurde php7.4-common. Am Ende der Installation wird automatisch versucht den php7.0-fpm-Prozess zu starten und zu konfigurieren. Allerdings läuft der Service php7.2-fpm auf dem Server. apt-get install php-zip meldet nun: apt-get install php-zip Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done php-zip is already the newest version (2:7.4+79+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+4). 0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 19 not upgraded. 1 not fully installed or removed. After this operation, 0 B of additional disk space will be used. Do you want to continue? [Y/n] Y Setting up php7.0-fpm (7.0.33-37+ubuntu16.04.1+deb.sury.org+1) ... NOTICE: Not enabling PHP 7.0 FPM by default. NOTICE: To enable PHP 7.0 FPM in Apache2 do: NOTICE: a2enmod proxy_fcgi setenvif NOTICE: a2enconf php7.0-fpm NOTICE: You are seeing this message because you have apache2 package installed. Job for php7.0-fpm.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status php7.0-fpm.service" and "journalctl -xe" for details. invoke-rc.d: initscript php7.0-fpm, action "restart" failed. ● php7.0-fpm.service - The PHP 7.0 FastCGI Process Manager Loaded: loaded (/lib/systemd/system/php7.0-fpm.service; enabled; vendor preset: enabled) Active: failed (Result: exit-code) since Wed 2020-12-02 08:38:54 CET; 6ms ago Docs: man:php-fpm7.0(8) Process: 22261 ExecStopPost=/usr/lib/php/php-fpm-socket-helper remove /run/php/php-fpm.sock /etc/php/7.0/fpm/pool.d/www.conf 70 (code=exited, status=0/SUCCESS) Process: 22260 ExecStart=/usr/sbin/php-fpm7.0 --nodaemonize --fpm-config /etc/php/7.0/fpm/php-fpm.conf (code=exited, status=78) Main PID: 22260 (code=exited, status=78) Dec 02 08:38:54 vps222149.vs.webtropia.com systemd[1]: Starting The PHP 7.0 FastCGI Process Manager... Dec 02 08:38:54 vps222149.vs.webtropia.com php-fpm7.0[22260]: [02-Dec-2020 08:38:54] NOTICE: PHP message: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/ph... on line 0 Dec 02 08:38:54 vps222149.vs.webtropia.com php-fpm7.0[22260]: [02-Dec-2020 08:38:54] ERROR: An another FPM instance seems to already listen on /var/lib/apache2/fastcgi/1-ninequ...fpm.socket Dec 02 08:38:54 vps222149.vs.webtropia.com php-fpm7.0[22260]: [02-Dec-2020 08:38:54] ERROR: FPM initialization failed Dec 02 08:38:54 vps222149.vs.webtropia.com systemd[1]: php7.0-fpm.service: Main process exited, code=exited, status=78/n/a Dec 02 08:38:54 vps222149.vs.webtropia.com systemd[1]: Failed to start The PHP 7.0 FastCGI Process Manager. Dec 02 08:38:54 vps222149.vs.webtropia.com systemd[1]: php7.0-fpm.service: Unit entered failed state. Dec 02 08:38:54 vps222149.vs.webtropia.com systemd[1]: php7.0-fpm.service: Failed with result 'exit-code'. Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full. dpkg: error processing package php7.0-fpm (--configure): subprocess installed post-installation script returned error exit status 1 Errors were encountered while processing: php7.0-fpm E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1) Liegt hier dass Problem? Weiß php7.2-fpm nichts von der Existenz der Zip-Installation? Wie kann ich dem System sagen, dass es nicht php7.0-fpm verwendet sondern php7.2-fpm?
  11. neomatt

    Update

    Wo ist die (Auto-)Update-Funktion in der Oberfläche? Mir wird angezeigt, dass ich ein Update machen sollte. Es sollte ja auch über die Oberfläche gehen, aber wie?
  12. Alles geht, es fehlte noch das Paket: php7.2-xml /var/lib/extrausers/ hat sich auch gefüllt: ls -al /var/lib/extrausers/ total 20 drwxr-xr-x 2 root root 4096 Sep 1 22:58 . drwxr-xr-x 51 root root 4096 Sep 1 22:56 .. -rw-r--r-- 1 root root 566 Sep 1 23:25 group -rw-r--r-- 1 root root 1046 Sep 1 23:25 passwd -rw-r----- 1 root root 1213 Sep 1 23:25 shadow Herzlichen Dank für die Unterstützung!
  13. Dies ist der nginx-Log, wenn ich auf die Froxlor-Einstellungen gehe: 2020/09/02 00:08:46 [error] 15137#15137: *8 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function Froxlor\Config\simplexml_load_file() in /var/www/froxlor/lib/Froxlor/Config/ConfigParser.php:106 Stack trace: #0 /var/www/froxlor/admin_configfiles.php(138): Froxlor\Config\ConfigParser->__construct('/var/www/froxlo...') #1 {main} thrown in /var/www/froxlor/lib/Froxlor/Config/ConfigParser.php on line 106" while reading response header from upstream, client: 5.147.48.55, server: server.neomatt.de, request: "GET /admin_configfiles.php?page=configfiles&s=2ce23a794edf299ddb70d876ee495f41 HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/lib/apache2/fastcgi/1-froxlor.panel-server.neomatt.de-php-fpm.socket:", host: "server.neomatt.de", referrer: "https://server.neomatt.de/admin_index.php?s=2ce23a794edf299ddb70d876ee495f41" Alles andere geht jetzt.
  14. Ich habe nun von Hand usermod -a -G <customerUser> www-data ausgeführt. Nun funktionieren bis auf eine Web-Seite alle wieder. Bei der einen erhalte ich eine Fehlermeldung, die eher etwas mit der Web-Seiten-Installation zu tun hat, wie ich vermute. Wenn Du noch sagen kannst, warum ich nicht mehr an die Froxlor-Einstellungen komme (was mittendrin auf einmal - nach dem Switch auf php7.2? - nicht mehr ging), bin ich sehr dankbar!
  15. Habe unter Einstellungen nun auch extrausers aktiviert, nscd neu gestartet, configs neu geschrieben. Unter /var/lib/extrausers/ füllt sich aber nichts.
×
×
  • Create New...