Jump to content
Froxlor Forum

Search the Community

Showing results for tags 'nextcloud'.

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Froxlor
    • Announcements
    • Feedback
    • Development
    • Bugs and Feature Requests
    • Trashcan
  • Support
    • General Discussion
  • Other Languages
    • German / Deutsch

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests

Found 1 result

  1. Hallo alle zusammen, ich habe einen seltsamen Fehler: Manchmal ist eine Nextcloud-Instanz von mir so nicht erreichbar als ob sie keinen DNS-Eintrag hätte. Ich habe drei Nextcloud-Instanzen Funktioniert immer: http://cloud.medien-bildung.info/ Schon vorher in den Einstellungen eingetragen: Domain ist eine Subdomain von medien-bildung.info Manchmal Fehler: http://cloud.mzlw.de/ Lange down, erstes Mal wieder online nachdem eingetragen: Domain ist eine Subdomain von mzlw.de Selber Fehler: http://cloud.medienbrief.schule/ Lange down, erstes Mal wieder online nachdem eingetragen: Domain ist eine Subdomain von medienbrief.schule Alle bestehen als Subdomäne, die ich wegen spezifischen PHP-Einstellungen alle als Administrator statt als Kunde angelegt habe. Das erste Mal haben die beiden anderen wieder geklappt als ich eingetragen habe: Domain ist eine Subdomain von xxx Das habe ich gemacht als ich im bind die Dateien für die drei Domains verglichen habe. medien-bildung.info hatte keine. Daher bin ich darauf gestoßen dass besagte Einstellung dort aktiv ist. Frage: Warum werden im Bind bei der Option "Domain ist eine Subdomain von" keine Dateien angelegt. Macht das dann der Webserver vollständig selbst mit dem Behandeln der DNS-Abfragen? Seltsamerweise bin ich auf die Domains nach einem Browser-Absturz plötzlich wieder nicht mehr gekommen. Noch seltsamer: Ich bin anschließend in die Einstellungen der beiden Domains gegangen, habe einfach gespeichert und die Config-Dateien neu erstellt. Dann hat wieder alles geklappt. Möglicherweise tritt der Fehler zukünftig erneut auf. Ein Fehler irritiert mich nämlich noch: Für die beiden fehlerhaften domains cloud.mzlw.de und cloud.medienbrief.schule erhalte ich beim DNS keine Antwort, nur eine vom Typ SOA, wenn ich das Tool Dig benutze. Warum kann ich dann darauf zugreifen aktuell über den Browser, wenn ich keine DNS-Antwort erhalte. Das Problem besteht schon lange und hängt mit den teilweise auftretenden Störungen vielleicht zusammen. Der Webserver selbst kann das lokal Bei der funktionierenden cloud.medien-bildung.info erhalte ich immer eine normale Antwort. Meine Fragen: Welche Auswirkungen hat "Domain ist eine Subdomain von"? Warum gibt es im Bind keine Files für die Domains? Warum kann ich auf die Homepage zugreifen, wenn ich keine DNS-Antwort bekomme.
×
×
  • Create New...