Jump to content
Froxlor Forum
  • 0
Aragorn

Froxlor DB Probleme

Question

Moin,
ich bekomme seit heute Vormittag Unmengen solcher Mails (alle 1 bis 2 Minuten):
Der MySQL-Server läuft aber, die Webseiten funktionieren und mit phpMyAdmin komme ich auch
problemlos auf den SQL-Server (MariaDB 10) und auch auf die DB von Froxlor.
Froxlor selbst startet aber auch nicht mehr, lädt sich tot und nichts passiert.
System läuft unter Debian 8.11. Froxlor ist 9.40.1
Hat jemand eine Idee?


Betreff
Cron <root@server> /usr/bin/nice -n 5 /usr/bin/php5 -q /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --tasks 1> /dev/null

froxlor[24363]: SQLSTATE[HY000]: General error: 2013 Lost connection to MySQL server
during query
froxlor[24363]: --- DEBUG: #0 [internal function]: PDO->query('\n\t\t\t\tSELECT `se...')
#1 /var/www/froxlor/lib/classes/database/class.Database.php(186): call_user_func_array(Array,
Array) #2 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(84): Database::__callStatic('query',
Array) #3 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(84): Database::query('\n\t\t\t\tSELECT
`se...') #4 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(67): Settings->_readSettings()
#5 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(254): Settings->__construct()
#6 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(274): Settings::getInstance()
#7 /var/www/froxlor/lib/functions/output/function.dieWithMail.php(32): Settings::__callStatic('Get',
Array) #8 /var/www/froxlor/lib/functions/output/function.dieWithMail.php(32): Settings::Get('system.send_cro...')
#9 /var/www/froxlor/lib/cron_init.php(144): dieWithMail('There is alread...') #10
/var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php(20): include_once('/var/www/froxlo...')
#11 {main}

 

Im Froxlor Error-Log ist folgendes:

|CODE HY000
|MSG SQLSTATE[HY000]: General error: 2013 Lost connection to MySQL server during query
|FILE /var/www/froxlor/lib/classes/database/class.Database.php
|LINE 186
|TRACE
#0 [internal function]: PDO->query('\n\t\t\t\tSELECT `se...')
#1 /var/www/froxlor/lib/classes/database/class.Database.php(186): call_user_func_array(Array, Array)
#2 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(84): Database::__callStatic('query', Array)
#3 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(84): Database::query('\n\t\t\t\tSELECT `se...')
#4 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(67): Settings->_readSettings()
#5 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(254): Settings->__construct()
#6 /var/www/froxlor/lib/classes/settings/class.Settings.php(274): Settings::getInstance()
#7 /var/www/froxlor/lib/functions/output/function.dieWithMail.php(32): Settings::__callStatic('Get', Array)
#8 /var/www/froxlor/lib/functions/output/function.dieWithMail.php(32): Settings::Get('system.send_cro...')
#9 /var/www/froxlor/lib/cron_init.php(144): dieWithMail('There is alread...')
#10 /var/www/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php(20): include_once('/var/www/froxlo...')
#11 {main}
 

Und ich weiß nicht, ob es wichtig ist: Heute morgen wurde ein Update gemacht:

installed systemd:amd64 215-17+deb8u13
installed man-db:amd64 2.7.0.2-5
installed libglib2.0-0:amd64 2.42.1-1+deb8u3
installed libglib2.0-data:all 2.42.1-1+deb8u3
installed proftpd-basic:amd64 1.3.5e+r1.3.5-2+deb8u3
installed proftpd-mod-mysql:amd64 1.3.5e+r1.3.5-2+deb8u3
installed libc-bin:amd64 2.19-18+deb8u10

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Also mir sind keine queries in froxlor bekannt die irgendwie so extrem umfangreich wären das es dabei zum timeout kommt. Serverseitig kannst du versuchen die net_read_timeout und/oder connect_timeout Werte zu erhöhen.

Alternativ vllt sogar einfach mal slow-query-log aktivieren o.ä. vllt finden wir ja was und alle haben was von :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ok, ich hab die timeouts erhöht und das slow-query-log aktiviert. Schauen wir mal....

Der Fehler ist aber nach wie vor vorhanden und ich kann Froxlor nicht aufrufen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...