Jump to content
Froxlor Forum
  • Similar Content

    • By megoo
      Hallo, ich habe in Problem mit dem Einrichten von SSL via  Let's Encrypt. Ich nutze
      froxlor 0.9.39.5-1
      Apache/2.2.22 (Debian)
      Ich möchte für alle Domains SSL mittels Let's Encrypt aktivieren. 
      domain1 dafür entsprechend konfigiert. Funktioniert alles.
      domain2 genauso wie Domain1 konfiguriert (gleiche IP:443, Benutze Let's Encrypt an, ServerAlias-Angabe für Domain: www), der Zugriff via https gibt allerdings den Fehler aus: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN
      Der Browser sagt, das Zertifikat gilt nur für folgende Namen: domain1
      domain2 nutzt also das falsche Zertifikate. 
      Die Debug Ausgabe des froxlor master cronjob sagt:
      [Thu Jul 12 13:28:05 2018] [warn] VirtualHost meineip:443 overlaps with VirtualHost meineip:443, the first has precedence, perhaps you need a NameVirtualHost directive
      Ich hab mir die erzeugten conf Dateien in /etc/apache2/sites-enabled angesehen, dort ist keine NameVirtualHost Anweisung erhalten. Diese eingefügt, Apache neu gestartet, funktioniert alles. Nun überschreibt froxlor diese Einstellung wieder, folglich, wieder das oben beschriebene Problem.
      Wie/wo kann ich das in Froxlor einstellen, global? Oder muss ich für jede Domain eine "Eigene vHost-Einstellungen" festlegen?
      Auf einem anderen Server mit Apache 2.4 und der gleichen Vorgehensweise hat alles problemlos mit einer IP und über 10 Domains funktioniert. Und dort steht keine NameVirtualHost directive in den conf Dateien.
    • By Keon
      Hallo alle miteinander,
       
      ich bin derweil dabei mir Froxlor auf einem CentOS7 System zum laufen zu bringen. Hier mal kurz ein kleiner Überblick wie ich aktuell stehe:
      SSH Port ändern, sudo User, NTP, EPEL Release, FirewallD für http, https, ssh mit neuem Port frei, fail2ban für SSH Apache, MariaDB, PHPMyAdmin, mod_ssl inkl. config und self signed cert, Froxlor Grundinstallation, Webserver und SSL Einstellungen Admin Menü, (Pfade, reload Script etc.) IP/Port 443 hinzugefügt, Konfiguration -> CentOS -> sonstiges -> cronjob for froxlor Ebenso habe ich - auch wenn unter "Konfiguration" für "CentOS" nicht vorhanden, die acme.conf angelegt  
      Kommen wir zur Frage:
      Wie bekomme ich hin, dass ich folgende Einstellung setzen kann:
       
      Habe ich noch etwas vergessen? Etwas grundlegendes? Bin normalerweise seit Debian Etch bis Jessie gewöhnt - sammle grad die ersten Erfahrungen mit Froxlor & CentOS nach 2 Jahren Pause aus der Informatik.
       
      Beste Grüße
    • By LukasH
      [Dieses Problem hat sich gelöst, ich hab mich doch tatsächlich verlesen, im Einsatz ist nur die .de, die .com ist nur eine Weiterleitung, klar funktioniert die nicht]
       
      ______________________________________________________________________________
       
      Dann habe ich noch ein weiteres Problem und zwar habe ich eine neue Subdomain angelegt, beim versuch ein SSL Zertifikat zu ziehen kommen nun nur die folgenden Fehlermeldungen:
      [Lets Encrypt self-check] Please check http://www.mail.hoerth.eu/.well-known/acme-challenge/_s_fIpGAblEU_T6A9Iej0RV1Wp-gte-xrTeVRu9naPI - token seems to be not available. This is just a simple self-check, it might be wrong but consider using this information when Let's Encrypt fails to issue a certificate Could not get Let's Encrypt certificate for mail.hoerth.eu: Verification ended with error: {"identifier":{"type":"dns","value":"www.mail.hoerth.eu"},"status":"invalid","expires":"2018-06-15T12:01:38Z","challenges":[{"type":"dns-01","status":"invalid","uri":"https:\/\/acme-v01.api.letsencrypt.org\/acme\/challenge\/SXa_3IeDJd19Xg3oVtLd0iaj3H2lKBN_fzM1cZPtguc\/5014287643","token":"mOYe0nDwOyTxrfZc83fmpBVeL1vZesbZrV-t_nkRdZ0"},{"type":"http-01","status":"invalid","error":{"type":"urn:acme:error:dns","detail":"DNS problem: NXDOMAIN looking up A for www.mail.hoerth.eu","status":400},"uri":"https:\/\/acme-v01.api.letsencrypt.org\/acme\/challenge\/SXa_3IeDJd19Xg3oVtLd0iaj3H2lKBN_fzM1cZPtguc\/5014287644","token":"_s_fIpGAblEU_T6A9Iej0RV1Wp-gte-xrTeVRu9naPI","keyAuthorization":"_s_fIpGAblEU_T6A9Iej0RV1Wp-gte-xrTeVRu9naPI.JriXbK73HFGeqTSIPL3Qg0VCDy2Qt0n4wrUZon9dCEM","validationRecord":[{"url":"http:\/\/www.mail.hoerth.eu\/.well-known\/acme-challenge\/_s_fIpGAblEU_T6A9Iej0RV1Wp-gte-xrTeVRu9naPI","hostname":"www.mail.hoerth.eu","port":"80"}]}],"combinations":[[0],[1]]} Ich habe dann mal nachgesehen und der Token existiert defintiv nicht - klar findet ihn Lets Encrypt also nicht, was ist denn gerade bei mir Los?
    • By H0di
      Webserver:    Apache/2.4.25 (Debian)
      PHP-Version:    7.1.13-1+0~20180105151623.14+stretch~1.gbp1086fa
      MySQL-Server-Version:    5.5.5-10.1.26-MariaDB-0+deb9u1
      Kernel:    4.9.0-5-amd64 (x86_64)
      Installierte Version:    0.9.39.5 (DB: 201802130)
       
      Der Webserver auf dem Froxlor läuft hat folgende Domain: server01.foobar.de
      Wenn ich in Froxlor unter Domains neue Subdomains der Hauptdomain á la kunde01.server01.foobar.de anlege und diese mit einem LE Zertifikat versehe klappt alles wunderbar. Die Subdomain ist erreichbar und nutzt auch das LE Zertifikat, also alles supi. Hier mal ein Log davon:
      [information] Updating Let's Encrypt certificates [information] Updating bgi.server01.foobar.de [information] Adding SAN entry: bgi.server01.foobar.de [information] Adding SAN entry: www.server01.foobar.de [information] letsencrypt Using 'https://acme-v01.api.letsencrypt.org' to generate certificate [information] letsencrypt Using existing account key [information] letsencrypt Starting certificate generation process for domains [information] letsencrypt Requesting challenge for bgi.server01.foobar.de [information] letsencrypt Sending signed request to /acme/new-authz [information] letsencrypt Got challenge token for bgi.server01.foobar.de [information] letsencrypt Token for bgi.server01.foobar.de saved at /var/www/html/admin/.well-known/acme-challenge/qJXI1m71z6zNbBI8Kw6aAIQ0KSUdHOdslRdJkNAKK08 and should be available at http://bgi.server01.foobar.de/.well-known/acme-challenge/qJXI1m71z6zNbBI8Kw6aAIQ0KSUdHOdslRdJkNAKK08 [information] letsencrypt Sending request to challenge [information] letsencrypt Sending signed request to https://acme-v01.api.letsencrypt.org/acme/challenge/3T81eUeRxEGz8WhVa2475kI-yhLXYtzKLgeoV5ljHIk/4443522996 [information] letsencrypt Verification ended with status: valid [information] letsencrypt Requesting challenge for www.bgi.server01.foobar.de [information] letsencrypt Sending signed request to /acme/new-authz [information] letsencrypt Got challenge token for www.bgi.server01.foobar.de [information] letsencrypt Token for www.bgi.server01.foobar.de saved at /var/www/html/admin/.well-known/acme-challenge/jjhl_yq1vkExcDlpfwRoNZwPAttsxG9nfoADZFyXCxk and should be available at http://www.server01.foobar.de/.well-known/acme-challenge/jjhl_yq1vkExcDlpfwRoNZwPAttsxG9nfoADZFyXCxk [information] letsencrypt Sending request to challenge [information] letsencrypt Sending signed request to https://acme-v01.api.letsencrypt.org/acme/challenge/4QwDCB0eOO0Bds93Uy6jMxllj4_KYbQ0A9QekMWJQD4/4443523233 [information] letsencrypt Verification ended with status: valid [information] letsencrypt Sending signed request to /acme/new-cert [information] letsencrypt Got certificate! YAY! [information] letsencrypt Requesting chained cert at https://acme-v01.api.letsencrypt.org/acme/issuer-cert [information] letsencrypt Done, returning new certificates and key [information] Updated Let's Encrypt certificate for bgi.server01.foobar.de [information] Let's Encrypt certificates have been updated [notice] Checking system's last guid Jetzt versuche ich allerdings vergeblich eine "fremde" domain (z.B. "foobar.com") mit einem LE Zertifikat zu versehen, welches mir nicht gelingen will.
      Das anlegen und Routing der "fremden" Domain klappt wunderbar, wenn ich auf "foobar.com" gehe lande ich auf dem Verzeichnis des Kunden (auf dem oben genannten Webserver), also also so wie es sein soll.
      Sobald ich aber SSL über LE aktiviere kommt das:
      sudo php /var/www/html/froxlor/scripts/froxlor_master_cronjob.php --letsencrypt --debug [information] Updating Let's Encrypt certificates [information] Updating foobar.com [information] Adding SAN entry: foobar.com [information] Adding SAN entry: www.foobar.com [information] letsencrypt Using 'https://acme-v01.api.letsencrypt.org' to generate certificate [information] letsencrypt Using existing account key [information] letsencrypt Starting certificate generation process for domains [information] letsencrypt Requesting challenge for foobar.com [information] letsencrypt Sending signed request to /acme/new-authz [information] letsencrypt Got challenge token for foobar.com [information] letsencrypt Token for foobar.com saved at /var/www/html/admin/.well-known/acme-challenge/X3_E2yMxYlK5YMxB8oOIVi77HIHyHNeH07TAoWJGwQg and should be available at http://foobar.com/.well-known/acme-challenge/X3_E2yMxYlK5YMxB8oOIVi77HIHyHNeH07TAoWJGwQg [information] letsencrypt Sending request to challenge [information] letsencrypt Sending signed request to https://acme-v01.api.letsencrypt.org/acme/challenge/rhkE-c3pd34xE7gS91gHvnMbaFehG87wZRmPwPKYhXM/4471937125 [information] letsencrypt Verification pending, sleeping 1s [error] Could not get Let's Encrypt certificate for foobar.com: Verification ended with error: {"identifier":{"type":"dns","value":"foobar.com"},"status":"invalid","expires":"2018-05-09T16:18:45Z","challenges":[{"type":"dns-01","status":"invalid","uri":"https:\/\/acme-v01.api.letsencrypt.org\/acme\/challenge\/rhkE-c3pd34xE7gS91gHvnMbaFehG87wZRmPwPKYhXM\/4471937124","token":"AJ31D_2MN66MMI-Dam7rneBoAVVmc7xBjXUydY6stXA"},{"type":"http-01","status":"invalid","error":{"type":"urn:acme:error:unauthorized","detail":"Invalid response from http:\/\/foobar.com\/.well-known\/acme-challenge\/X3_E2yMxYlK5YMxB8oOIVi77HIHyHNeH07TAoWJGwQg: \"<!DOCTYPE html PUBLIC \"-\/\/W3C\/\/DTD XHTML 1.0 Frameset\/\/EN\" \"http:\/\/www.w3.org\/TR\/xhtml1\/DTD\/xhtml1-frameset.dtd\">\n\n<html>\n<head>\"","status":403},"uri":"https:\/\/acme-v01.api.letsencrypt.org\/acme\/challenge\/rhkE-c3pd34xE7gS91gHvnMbaFehG87wZRmPwPKYhXM\/4471937125","token":"X3_E2yMxYlK5YMxB8oOIVi77HIHyHNeH07TAoWJGwQg","keyAuthorization":"X3_E2yMxYlK5YMxB8oOIVi77HIHyHNeH07TAoWJGwQg.N6g2YmnoPmmrzkZwk66oq--kiBaKuIiGrRHDyluSZrE","validationRecord":[{"url":"http:\/\/foobar.com\/.well-known\/acme-challenge\/X3_E2yMxYlK5YMxB8oOIVi77HIHyHNeH07TAoWJGwQg","hostname":"foobar.com","port":"80","addressesResolved":["84.200.25.15","2001:8d8:100f:f000::208"],"addressUsed":"2001:8d8:100f:f000::208"}]}],"combinations":[[1],[0]]} [information] Let's Encrypt certificates have been updated [notice] Checking system's last guid Also der zentrale Fehler ist meiner Meinung nach: urn:acme:error:unauthorized
      Probiert habe ich bereits das erstellen einer Datei unter:
      /var/www/html/froxlor/.well-known/acme-challenge/test 
      mit dem Inhalt "BUBU"
      welche unter der domain foobar.com dann auch erreichbar wird, siehe:
      curl -ikL http://foobar.com/.well-known/acme-challenge/test HTTP/1.1 200 OK Date: Wed, 02 May 2018 16:55:48 GMT Server: Apache/2.4.25 (Debian) Last-Modified: Wed, 02 May 2018 16:54:29 GMT ETag: "5-56b3bf0b66e3f" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 5 BUBU Jetzt bin ich mit meinem Latein aber am Ende, hat jemand eine Idee?
      Danke!
    • By FearTheDude
      Hey liebe Leute,
      bin nagelneu hier, benutze Froxlor aber schon etwas länger. Nachdem ich heute Golem kurz durchgeblättert habe, ist mir ein Artikel ins Auge gesprungen, den vermutlich auch Froxlor, deren Maintainer und natürlich am meisten die Nutzer dieser Software erfreuen sollte.
      Kurze Rede, langer Sinn: Ab 27. Februar 2018 möchte Let's Encrypt mit der produktiven Vergabe von Wildcard Zertifikaten beginnen.
      Eine Test-Api wird wohl ab dem 4. Januar 2018 verfügbar sein.
      Quelle: https://www.golem.de/news/https-let-s-encrypt-bringt-wildcard-zertifikate-1712-131621.html


×